"Укрзализныця" ввела плату за печать билетов в ж/д кассах: зачем это нужно

"Укрзализныця" ввела плату за печать билетов в ж/д кассах: зачем это нужно.

"Укрзализныця" ввела плату за печать билетов в ж/д кассах: зачем это нужно. Фото: apostrophe.ua

Транспорт и инфраструктура
08 января 16:16

Украинцам приходится платить за печать железнодорожных билетов в кассах. Однако это касается только тех билетов, которые были куплены пассажирами заранее в интернете, а не непосредственно в кассе.

"Укрзализныця" ввела платную услугу печати еще в декабре 2021 года, но многие узнали о ней лишь сейчас. Теперь за печать электронного билета в кассе пассажиры должны заплатить 12 гривен. Речь идет только о билетах с QR-кодами, которые уже являются полноценным проездным документом и который проводники могут просканировать с экрана смартфона или же с распечатанного в домашних условиях билета.

За печать ж/д билета нужно платить 12 гривен.За печать ж/д билета нужно платить 12 гривен. Фото: facebook.com/sasko.laps

Что касается бланков заказов, которые в любом случае необходимо печатать в ж/д-кассах перед поездкой, платить за эту услугу не придется. Она по-прежнему будет доступна каждому без дополнительной оплаты, ведь у человека нет возможности обойтись без печатного варианта билета.

Как рассказал транспортный блогер Олег Васильев, новые тарифы связаны с тем, что "Укрзализныця" хочет приучить пассажиров пользоваться электронными билетами и лишний раз не распечатывать бумажный вариант в кассе, ведь это делать необязательно.

Отметим, что многие жалуются на эту услугу, поскольку они вынуждены распечатывать билеты якобы для того, чтобы в случае командировки бухгалтерия приняла документ и компенсировала его стоимость. Оказалось, что многие компании отказываются принимать электронный или распечатанный дома билет.  

Вдобавок украинцы жалуются, что часто покупают онлайн-билеты для своих пожилых родственников, у которых нет смартфонов и принтера дома, поэтому они вынуждены идти в кассу и распечатывать билет.

Как ранее писал Vgorode, в конце декабря из Киева во Львов запустили двухэтажный поезд Skoda. Он будет курсировать ежедневно, кроме понедельников. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях