Сиди дома: когда начнут продавать ж/д билеты в "красные" зоны

Когда "Укзализныця" начнет продавать билеты в "красные" зоны - Фото: Валерия Кушнир, Vgorode

Когда "Укзализныця" начнет продавать билеты в "красные" зоны - Фото: Валерия Кушнир, Vgorode

Транспорт и инфраструктура
12 марта 10:45

"Укрзализныця" не будет продавать билеты в "красные" зоны как минимум до 19 марта. В ближайшее время поезда не будут ходить в четыре региона. Ограничения предприятие планирует снимать после улучшения эпидемической ситуации.

Украинцы не смогут купить железнодорожные билеты в Житомирскую, Закарпатскую, Ивано-Франковскую и Черновицкую области, пока те не выйдут из "красной" зоны.

Нельзя будет выходить и заходить в вагоны на станциях, которые находятся на территории закрытых регионов. Об этом сообщили на сайте предприятия.

В "Укрзализныце" добавили, что готовы сделать специальные рейсы, если областные администрации обратятся с этим предложением. Тогда местные власти должны будут способствовать тому, чтобы поезда были безопасными с эпидемической точки зрения.

Уже есть пять специальных рейсов в Западную Украину:

  • №358/357 Рахов-Киев
  • №13/14 Солотвино - Киев
  • №15/16 Рахов - Харьков
  • № 81/82 Ужгород - Киев
  • №45/46 Ужгород - Лисичанск

Все поезда будут отправляться 13 и 14 марта, кроме направления №15\16 Рахов- Харьков. Он будет всего один - 13 марта. Кстати, в "Укрзализныце" добавили, что поезда в обратном направлении тоже будут, но пользоваться ими стоит исключительно при экстренных ситуациях.

Ранее Vgorode писал, что "Укрзализныця" восстановила курсирование вагонов-автомобилевозов. Они помогут пассажирам не волноваться из-за своего авто в путешествиях. Кстати, мы посчитали сколько в среднем будет такое путешествие с транспортным средством. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях