Власти решили запускать междугородний транспорт: когда поедем

Подождем: когда в Украине возобновят работу транспортного сообщения фото

Подождем: когда в Украине возобновят работу транспортного сообщения фото

Транспорт и инфраструктура
27 апреля 14:54

Возобновить работу городского, пригородного и междугородного транспорта в Украине могут уже в следующем месяце.

Транспортное сообщение планируют открыть на первом этапе выхода из карантина - с 12 мая. Это коснется автобусных и железнодорожных перевозок. При этом власти будут следить за развитием ситуации в стране и показателями заболевших коронавирусом. Если риск распространения будет все еще велик, решение придется отложить. Об этом министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал в интерью "ЛІГА.Бизнес". 

Когда транспорт вновь запустят, пассажирам все еще придется соблюдать некоторые правила: носить маски и заходить в салон только при наличии свободных сидячих мест. Скорее всего, введут и обязательный скрининг температуры. 

Авиаперевозки планируют запустить в дальнейшем. Правда, рейсы будут выполняться только по Украине. По словам Криклия, авиакомпании пока не понимают, какой объем трафика будет востребован, ведь перевозить на самолете по десять пассажиров - невыгодно. Международные рейсы пока открывать бессмысленно, ведь европейцы нескоро разрешат въезд иностранцев.

Как ранее писал Vgorode, в Польше запустят чартерные рейсы для украинских заробитчан, которые во время карантина должны работать в сельском хозяйстве.

В стране сейчас острая нехватка людей для работы. Фермеры не могут собрать урожай без сезонных рабочих, которые обычно приезжали из Украины.

Так, первых 200 человек хотят перевезти из Украины на фабрики во Вроцлаве.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях