В жуткие морозы симферопольские маршруточники отказываются работать – люди мерзнут на остановках по полчаса

Некоторые маршрутки не вышли на линию. Фото из архива КП

Некоторые маршрутки не вышли на линию. Фото из архива КП

Транспорт и инфраструктура
15 февраля 2012 15:26

Корреспондент "В городе" решил выяснить, по какому графику ходят маршрутки в Симферополе. Но, как оказалось, это закрытая информация.

- Городской транспорт ходит не по расписанию, а по интервалу и на каждом маршруте он свой, - сообщил начальник отдела транспорта Олег Вовк.

На вопрос, где же симферопольцам можно узнать график движения на их маршрута, чтобы зря не мерзнуть на остановке, в управлении ответили, что эта информация есть "где-то в документах".

В Керчи информация об интервале движения общественного транспорта размещена на специальных табличках, прикрепленных на автобусных остановках. А вот в столице Крыма вводить такую практику пока, к сожалению, не собираются.

- Во время холодов сбои были, но, в целом город, сработал нормально. Коэффициент выпуска автобусов на маршрут составил 0,7 – это отличный результат. А вот такого, чтобы с остановки нельзя было уехать – не было, - отметил Олег Вовк.

Сейчас перевозками пассажиров в Симферополе занимаются 14 предприятий. С 27 января по 10 февраля специальная комиссия горсовета проверяла, как перевозчики выполняют свой договор.

- Как оказалось, с нарушениями "лидируют": ООО "Серпантин" - 12 нарушений; ФЛП Бахтизин – 10 нарушений; ЗАО Крымтаксосервис – 6 нарушений; ООО Крымские перевозки – 2 нарушения; ФЛП Каракурсакова – 3 нарушения; ООО СимСитиТранс – 2 нарушения. У предприятий ООО "Строймонтаж", ФЛП "Подчерняев", ФЛП "Карнишаускайте", ФЛП "Литвин", ФЛП "Филонов", ЧП "Вайт Элефант", ООО "Симтранссервис"  и ООО СТК по одному нарушению, - сообщили в пресс-службе горсовета.

Горожане жалуются, что при морозе в -20 градусов им приходилось ждать маршрутки по 25-35 минут.

Позже выяснилось, что ФЛП "Бахтизин" из 10 машин не выпустил на городские маршруты 7, ООО "Крымские перевозки" из 14 – 2, "ФЛП "Литвин" из 14 – 8, ФЛП "Карнишаускайте" из 12 – 7.

В горсовете пообещали, что с самыми недобросовестными перевозчиками расторгнут договоры.

Напомним, война в маршрутках Симферополя: водители не хотят возить льготников. Маршруточники заявляют, что им невыгодно перевозить пассажиров бесплатно. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях