Севастопольский железнодорожный вокзал разрастется вширь

Железнодорожный вокзал Севастополя собираются расширять. Фото 4turista.ru

Железнодорожный вокзал Севастополя собираются расширять. Фото 4turista.ru

Транспорт и инфраструктура
15 января 2012 17:18

- Сейчас много разговоров о цене на газ, электроэнергию. Но надо помнить и о том, что рачительный хозяин должен экономить. Внедрение энергосберегающих технологий – один из действенных барьеров повышения каких-либо тарифов. В 2011 году был проведен энергетический аудит субъектов хозяйствования, осуществляющих производство, транспортировку и снабжение тепловой энергией с целью экономии энергоресурсов, в том числе природного газа, разработана региональная программа "Энергетический план Севастополь на 2011-2015 годы, - сказал глава города, Владимир Яцуба, рассказывая о проделанной в ушедшем году работе.

- Также завершена работа по проектированию расширения моста возле городского железнодорожного вокзала. Это не просто "расширение": проект предусматривает строительство транспортной кольцевой развязки с расположением новых мостов и устройство автомобильных путепроводов, подъездов и подходов. Все это обеспечит безопасные условия движения и повысит пропускную способность в несколько раз, - подчеркнул градоначальник.

Говоря о городском транспорте, Владимир Яцуба отметил значимость приобретения 10 новых троллейбусов.

- 10 новых троллейбусов, конечно, не решают всех проблем. Серьезную поддержку и помощь в этом вопросе нам оказывает правительство Москвы. Я встречался с мэром Москвы Сергеем Собяниным. В последнее время между Севастополем и Москвой, говоря образно, произошла "перезагрузка отношений". Уже в наступающем году за средства правительства Москвы мы рассчитываем получить 10 троллейбусов. Также будут выделены средства на строительство 1260 квартир для военнослужащих Черноморского флота РФ и их семей.

Глава севастопольской горадминистрации считает, 2011 год в строительной отрасли региона стал годом выхода из кризиса.

За год было построено и сдано в эксплуатацию 300 тысяч квадратных метров жилья и других объектов социально-культурного назначения, сообщает пресс-служба городской администрации Севастополя.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях