Севастопольских маршруточников научат хорошим манерам и отправят к психологу

Водителей севастопольских маршруток отправят к психологу. Фото Инны Форт

Водителей севастопольских маршруток отправят к психологу. Фото Инны Форт

Транспорт и инфраструктура
12 января 2012 07:01

Вчера в прямом эфире программы "Актуальное интервью" на "Народном канале" начальник отдела транспорта и связи севастопольской госадминистрации, Александр Синепалов, сообщил, что для водителей маршруток проведут уроки этики. 

- Мы планируем провести семинары для работников автопредприятий, в частности, для водителей маршруток. Поступает много жалоб именно на хамское отношение водителей. Кроме того, многие водители по-хамски ведут себя на самих дорогах: все гонят, все летят, обгоняют друг друга, не замечая других участников движения.

Начинаем мы в январе и будем проводить семинары в течение года. Будем приезжать на предприятия, будем приглашать работников ГАИ, будем приглашать психологов, чтобы они готовили водителей психологически, а именно, как правильно себя вести. Ведь и водители устают, и пассажиры, бывает, достают. Вот про то, как правильно уйти от конфликта – и будет идти речь на семинарах, - сказал Александр Синепалов.

Он добавил, что новация направлена на улучшение качества обслуживания как пассажиров Севастополя, так и гостей города.

Занятия по этике для водителей городских маршруток решено проводить в два этапа. Первый — бесплатный, а за второй придется заплатить.

- Мы планируем пообщаться с каждым предприятием отдельно. Это будет гораздо эффективней, чем устраивать общее совещание, - считает начальник отдела транспорта и связи.

За обучение в ходе совещаний деньги администрация брать не будет, в отличие от курсов повышения квалификации, по словам Александра Синепалова.

Платные курсы для руководителей транспортных организаций Севастополя, занимающихся пассажироперевозками пройдут в феврале-марте на базе учебного центра "Торгово-промышленной палаты".

Организаторы планируют, что после этого тренинга директора транспортных фирм самостоятельно обучат своих водителей основам вежливости.

- Я разговаривала с Синепаловым 6 января, и он попросил перенести курсы с января на февраль. Курсы будут проходит на базе нашего учебного центра, - рассказала начальник центра учебных технологий Торгово-промышленной палаты, Татьяна Куртева.

По материалам Новый Севастополь и Севастопольская газета

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях