В Севастополе с маршрутов убирают топики

Топики исчезнут? Фото Инны Форт

Топики исчезнут? Фото Инны Форт

Транспорт и инфраструктура
10 января 2012 16:26

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Мирослав Сагайдак подтвердил информацию, что городские власти хотят убрать из центра города малые маршрутки, оставив на линиях более вместительные автобусы.

- Транспорт – не моя компетенция, но я владею обстановкой в этом вопросе. Сегодня руководство города работает над решением текущих проблем с транспортом. Идет диалог с перевозчиками. Стоит задача по переходу на более вместительные маршрутные автобусы. Сегодня идет тенденция по сокращению маршруток: те, в которых – до 18 мест, они будут сняты с маршрутов. Будет осуществлен переход на автобусы большей вместимости. Их введение позволит улучшить ситуацию с пессажироперевозками, - отметил чиновник.

Ранее 1-й заместитель председателя СГГА Сергей Савенков заявил, что для разгрузки центра Севастополя "будут убраны мелкие "топики".

- Топиков - огромное количество. А вместимость у них маленькая. Поэтому в условиях нового конкурса для перевозчиков записано, что будут автобусы большой пассажировместимости. В старых же договорах с перевозчиками была маленькая дописка "через центр". И все маршрутки – нужно или не нужно – ехали через центр. Отсюда и загазованность, и аварийность, и пробки, - отметил в телеэфире Сергей Савенков.

Сейчас на дорогах Севастополя работают 14 коммерческих перевозчиков.

Напомним, в Севастополе назревает транспортный переворот — уберут "топики". Городские власти решили разгрузить центр от маршруток. 

Алексей Гайдуков по материалам Новый Севастополь

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях