Ялта заменила гоночную трассу в Монте-Карло

Гонки будут транслировать на 120 стран. Фото из архива КП

Гонки будут транслировать на 120 стран. Фото из архива КП

Транспорт и инфраструктура
20 декабря 2011 07:51

Несмотря на то, что в следующем году все старания украинских чиновников и бизнесменов будут направлены на проведение "Евро-2012", отменять "Prime Yalta Rally" никто не собирается. Наоборот, мировая ассоциация ралли пошла навстречу и согласилась передвинуть дату проведение заездов на целый месяц. Если в этом году ралли проходило со 2 по 4 июня, то в следующем - гонки состоятся 14-15 сентября.

- Наш этап Кубка мира признан лучшим, это серьезная заслуга автомобильной федерации и спортсменов, - рассказал журналистам первый заместитель председателя Совета министров АРК Павел Бурлаков.

При помощи подобных мероприятий в будущем правительство собралось развивать на полуострове так называемый событийный туризм. Но чтобы привлечь как можно больше отдыхающих, главной задачей следующего года станет повышение качества обслуживания и снижение цен на услуги.
 - Ялта заменила трассу в Монте-Карло - на этом курорте в следующем году вообще не будут проводиться гонки, - рассказал журналистам глава организационного комитета "Prime Yalta Rally" Евгений Червоненко. - За это право город соревновался с 13 городами, с такими известными курортами, как Корсика и Сардиния. Мы завоевали право проводить в Крыму этап чемпионата мира и Европы на 2012-2014 годы.
 Кроме того, в следующем году планируется тестовый запуск гоночной трассы, которая строится под Евпаторией. У этого объекта очень большие шансы стать хорошим полигоном для тренировок украинских и зарубежных пилотов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях