В Крыму у пассажиров электричек отбирают билеты на выходе с вокзала

У пассажиров отбирают билеты на выходе с вокзала. Фото sevnews.info

У пассажиров отбирают билеты на выходе с вокзала. Фото sevnews.info

Транспорт и инфраструктура
17 декабря 2011 09:10

- Я купила в кассе билет, который стоит 11 гривен 75 копеек, и пошла к перрону, где пассажиров уже дожидался пригородный поезд. Перед ним увидела трёх дежурных с красными повязками на плечах. Они проверяли наличие билетов. Показав проездной квиток, я села в электричку, - рассказывает жительница Севастополя. 

В поезде появились контролеры и проверили у пассажиров билеты.

- В районе железнодорожной станции "Почтовое" в вагоне появились кассиры-контролёры. Они проверили у пассажиров билеты, а тех, у кого проездных документов не оказалось, заставили оплатить полную стоимость проезда до нужной им станции. Посчитав процедуру проверки законченной, я положила билет в сумку и забыла о нём.

Через 1 час 35 минут электричка прибыла в Севастополь. Когда я вышла на перрон, то увидела ещё двух проверяющих, которые стояли около турникета. Они проверяли и отбирали у пассажиров билеты. Поскольку людей в пригородном поезде было много, около дежурных возникла большая очередь. Мой билет они забрали, хотя никакого права на это не имели.

В Крыму у пассажиров электричек отбирают билеты на выходе с вокзала фото

Контролеры проверили билеты на входе в поезд

Заместитель начальника севастопольского железнодорожного вокзала, Тарас Сутула, пояснил, что теперь пассажирам постоянно придется предъявлять билеты на выходе с вокзала:

- У нас ужесточился контроль за пассажирами пригородных поездов. Теперь так будет всегда. Что ж поделать, надо народ приучать платить за услугу, а то многие люди нас всё время обманывают. Например, покупают в кассе симферопольского вокзала билет до Бахчисарая, а сами едут до Севастополя. Таким образом, они экономят, а Приднепровская железная дорога потом не досчитывается денег.

В Крыму у пассажиров электричек отбирают билеты на выходе с вокзала фото 1

Потом билеты проверили в самой электричке

Если на конечной станции следования электрички дежурные выявят безбилетников, то заставят их оплатить полную стоимость проезда, без всяких штрафов. К слову, если пассажир скажет, что потерял билет в пригородном поезде, то его также попросят ещё раз заплатить за проезд. Не зря ведь и в троллейбусах, и в поездах рекомендуют сохранять билеты до конца поездки.

Тарас Сутула заверил, что со временем количество проверяющих на севастопольском железнодорожном вокзале увеличиться и таких очередей не будет.

В Крыму у пассажиров электричек отбирают билеты на выходе с вокзала фото 2

А потом, уже на вокзале в Севастополе, билет у пассажирки вообще отобрали

Новости Севастополя

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях