В Крыму подорожал бензин

Крымские власти удерживают "бензиновую инфляцию", но цены на топливо немного поднялись. Фото с сайта sxc.hu

Крымские власти удерживают "бензиновую инфляцию", но цены на топливо немного поднялись. Фото с сайта sxc.hu

Транспорт и инфраструктура
30 ноября 2011 07:10

Крымское правительство продолжает работу по контролю за ценообразованием ГСМ, обещая "не допустить разгул бензиновой инфляции в Крыму", сообщает пресс-служба Республиканского комитета АРК по топливу, энергетике и инновационной политике.

- Совмин, понимая всю важность этой проблемы и ее влияние на благосостояние крымчан, сделал все возможное, чтобы остановить в Крыму рост цен на горюче-смазочные материалы, - сказал глава Рескомтопэнерго АРК, Игорь Зосимов.

По данным ведомства, после переговоров с работающими на крымском рынке компаниями-нефтетрейдерами, ценовой рейтинг на рынке ГСМ в Крыму изменился в лучшую сторону.

Автономия прочно закрепилась в середине списка регионов Украины по ценам на бензин А-76 и А-95 (8 место) и дизельное топливо (9-е место), уточнили в пресс-службе.

При этом, цены на бензин А-92 остаются одними из самых низких в стране (19-е место). Стоимость этого вида топлива 10,02 гривен, что на 6-10 копеек дешевле, чем в других областях - Херсоне, Николаеве и Одессе.

В ноябре правительство АРК инициировало создание Ассоциации операторов рынка нефтепродуктов. При этом крупным компаниям, которые поставляют ГСМ в АРК было рекомендовано обеспечивать розничные цены на уровне средних розничных цен по Украине.

Напомним, в Крыму упали цены на бензин. В конце октября литр 92 стоил на крымских заправках 9.8-9.84 гривен.

УНН

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях