Крымский водитель, убивший на "Мазде" трех человек: "Меня "подрезали" ГАИшники"

Игорь Беспечук выжил в страшном ДТП. Фото segodnya.ua

Игорь Беспечук выжил в страшном ДТП. Фото segodnya.ua

Транспорт и инфраструктура
28 ноября 2011 07:24

Напомним, в апреле 25-летний парень на "Мазде" насмерть сбил троих человек в Симферополе.

Спустя полгода со дня резонансного ДТП, когда водитель, уходя от погони ГАИ, на железнодорожном переезде по улице Данилова сбил пятерых молодых людей, трое из которых не выжили, дело наконец перешло в суд, сообщает Сегодня.

Родственники погибших 23-летнего Дмитрия Седых, 36-летнего Вадима Сурмая и 39-летнего Юрия Кораблина опасаются, что сотрудники госавтоинспекции могут избежать наказания. Кроме того, они уверены, что именно патрульная машина ГАИ ударила "Мазду", отлетевшую в компанию молодых людей, возвращавшихся с дискотеки.

- На последнем заседании следователь ругался с адвокатами, защищающими гаишников, говорил, что того, что они хотят, все-равно не будет, — рассказывает Ярослав Сурмай, отец погибшего. - Именно сотрудники ГАИ во всем виноваты, а я даже имен их не знаю. На суд они не приходят, хотя дают показания и рассказывают, будто прибыли на место происшествия через 5-10 минут после столкновения. Свидетели запуганы. На железнодорожном переезде, где произошло ДТП, девчонка дежурила. Так ее предупредили:

- Говори так, как нам надо. Будешь болтать - будешь там же, где эти ребята.

По словам Татьяны Беспечук, матери выжившего 17-летнего Игоря, водитель "Мазды" Дмитрий Воронов утверждает, что сотрудники автоинспекции его авто не били, но подрезали:

- Пострадавшие ребята молчат. Может, их запугали? Мой сын ходит уже без гипса, но нога болит. Сидит дома, на работу его такого никто не возьмет. А второй выживший, Паша Ильин, - в инвалидной коляске. Его мама лишилась работы, отца у них нет. Деньги Ильиным собирают все, кто сколько может". Пока Беспечуки дождались помощи лишь от жены водителя злополучной "Мазды" - сразу после ДТП она привезла им 1,5 тысяч гривен. Остальные семьи надеются получить по 85 тысяч гривен компенсации в суде.

В крымской ГАИ уверяют, что их сотрудники не виноваты в трагедии.

- Согласно проверке, причинной связи последствий ДТП и тем, что авто преследовала ГАИ, не установлено. Виноват водитель иномарки, - отметил старший специалист сектора профилактики УГАИ в АРК Николай Астапов. Эту информацию подтвердили в Прокуратуре АРК. Уголовное дело, возбужденное только против Дмитрия Воронова, которому грозит до 10 лет заключения и лишение прав на 3 года, пока находится в симферопольском райсуде.

Крымский водитель, убивший на "Мазде" трех человек: "Меня "подрезали" ГАИшники" фото


 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях