В Севастополе водитель на иномарке сбил 14-летнюю девочку

В Севастополе на переходе сбили девочку- подростка. Фото автора

В Севастополе на переходе сбили девочку- подростка. Фото автора

Транспорт и инфраструктура
21 ноября 2011 15:09

Рано утром в пятницу на пешеходном переходе в Севастополе сбили 14-летнюю девочку, сообщает пресс-служба севастопольского УГАИ. 

В 7.45 18 ноября неустановленный водитель на автомобиле "ДЭУ", ехавший по проспекту  Гагарина, в районе остановки "Дмитрия Ульянова" наехал на девочку-подростка.

Водитель с места аварии скрылся. Пострадавшую доставили в 5 городскую больницу с закрытым переломом кости.

Автоинспекция Севастополя напоминает:

пешеходам в темное время суток надо, для своей же безопасности, одеваться в одежду светлых тонов, обозначать себя на дороге с помощью светлых пакетов, сумок, светоотражающих приспособлений.

Помните, что водитель по отношению к пешеходу находится ниже, если он управляет легковым автомобилем, и это не дает ему возможности заблаговременно обнаружить человека на дороге. В основном, водителю по городу приходится двигаться с включенным ближним светом фар, которые по техническим характеристикам могут освещать всего до 30 метров пути.

Пешеход должен учитывать и скорость движения автомобиля, которая на отдельных участках улиц может достигать от 16 до 20 метров в секунду. При такой скорости безопасно остановить машину практически невозможно.

Во всех случаях, двигаясь по дороге, необходимо идти навстречу транспортному потоку. Переходить проезжую часть надо только под прямым углом, каждый раз посматривая в ту сторону, откуда приближается транспорт.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях