Группа риска: почти все севастопольские пешеходы, попавшие в ДТП, виноваты сами

600 севастопольцев получили травмы в ДТП за 2011 год. Фото Инны Форт

600 севастопольцев получили травмы в ДТП за 2011 год. Фото Инны Форт

Транспорт и инфраструктура
04 ноября 2011 13:58

 

 

Из всех ДТП, которые происходят на территории Севастополя, две трети с человеческими жертвами случаются в темное время суток, а самым уязвимым участником дорожного движения в это время суток являются пешеходы, рассказала "В городе" пресс-офицер севастопольского УГАИ Рената Майборода.

 

Госавтоинспекция регистрирует огромное количество аварий с участием пешеходов. В Севастополе на их долю выпадает около половины всех дорожных происшествий.

 

Тяжелые травмы, увечья, а нередко и гибель – вот результат нарушений правил безопасности, которые допускают и водители и, конечно же, сами пешеходы. Данные статистики свидетельствуют, в 8 из 10 наездов на пешеходов прослеживается вина самих пострадавших.

Группа риска: почти все севастопольские пешеходы, попавшие в ДТП, виноваты сами фото

В Севастополе за текущий год в авариях погибли 16 пешеходов

 

В 2011 году на дорогах Севастополя произошло всего 479 аварий с пострадавшими. Травмировано 600 человек и погибло 44 человека, из них, 16 – пешеходов.

 

В связи с этим, Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения быть особенно внимательными в темное время суток. Водители должны выбирать безопасный скоростной режим в зависимости от дорожной обстановки и дорожных условий. Будьте осторожны при проезде остановок общественного транспорта, стоящих транспортных средств, а также пешеходных переходов.

 

Пешеходам, в свою очередь, нужно выделять себя на проезжей части с помощью светоотражающих элементов на одежде или фонарика, и помнить о том, что на неосвещенном участке дороги человека в темной одежде водителю заметить сложно.

Группа риска: почти все севастопольские пешеходы, попавшие в ДТП, виноваты сами фото 1

8 из 10 севастопольцев попадают в аварии на дороге по своей вине. Фото Ренаты Майбороды

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях