Молодожены  не пришли на похороны своих друзей, погибших в  свадебном ДТП в Крыму

Молодожены не пришли на похороны своих друзей, погибших в свадебном ДТП в Крыму

Проводить ребят в последний путь пришли сотни людей. Фото из архива КП

"Все заснял видеооператор…"

Все утро к оперативно-спасательному отряду специального назначения, что на улице Героев Сталинграда в Симферополе, несли охапки цветов. Отовсюду слышался непрерывный женский плач. По злой иронии судьбы, три дня назад Вика и Алексей сами покупали букеты, чтобы поздравить их общего друга и коллегу с днем бракосочетания.

Напомним, 15 октября свадебный кортеж из пяти машин, ехавший по трассе Симферополь - Севастополь, попал аварию в районе села Верхнесадовое. Старенький "Опель" на время отстал от остальных машин, и чтобы догнать других гостей, водитель прибавил газу. Не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и врезался в "Фольксваген". В салоне "Опеля" находилось шесть человек, включая водителя. От сильного лобового удара двое пассажиров - Вика и Леша - и сам водитель погибли на месте.

Панихиду по погибшим руководство крымского главка МЧС, в структуре которого работали ребята, решило провести прямо в здании отряда. Из гаража во внутренний двор выгнали всю пожарную технику, а зеркала на стенах закрыли черной пленкой.

Проводить коллег в последний путь сюда приехали и севастопольские спасатели, которым в тот роковой день пришлось доставать их тела из искореженного "Опеля".

- Говорят, что саму аварию заснял свадебный оператор, - рассказали "КП" друзья ребят. - Мы работали вместе с Викой в главке МЧС. Она трудилась в отделе кадров, куда устроилась около года назад, и одновременно получала высшее образование.

Виктория и Алексей запомнились молодыми, жизнерадостными, веселыми… Фото с сайта www.vkontakte.ru
Виктория и Алексей запомнились молодыми, жизнерадостными, веселыми… Фото с сайта www.vkontakte.ru

Коллегам Вика запомнилась веселой и энергичной, симпатичная 17-летняя девушка нравилась многим сотрудникам.

Виктория и Алексей запомнились молодыми, жизнерадостными, веселыми… Фото с сайта www.vkontakte.ru
Виктория и Алексей запомнились молодыми, жизнерадостными, веселыми… Фото с сайта www.vkontakte.ru

- Нашему горю нет предела, - рассказал нам один из родственников. - Когда мы узнали о гибели Вики, тут же поехали на вокзал. Добиралась на поезде из России целые сутки, чтобы успеть попрощаться с нашей девочкой.

Жених с невестой попрощаться с друзьями не приехали

К полудню, когда батюшка начал отпевание погибших, в гараже уже собралось более 500 человек, в основном работники МЧС, съехавшиеся со всего города.

Кстати, жених и невеста, на чьей свадьбе погибли ребята, проститься с друзьями так и не приехали.

- Мы не знаем, почему их не было, - рассказал "КП" один из МЧС-ников. - Это странно, ведь машина, в которой находились ребята, принадлежала жениху. Возможно, молодые сами не могут отойти от горя, кто его знает…

- Лешу я знал очень хорошо - работали вместе около двух лет, - рассказал другой спасатель. - Безумно жалко, когда уходят молодые. Вика и Алексей погибли, даже не успев обзавестись семьями…

Вместе с родителями Алексея на похороны пришла и его девушка.

- Через месяц у Лешки должен был быть день рождения, а после него он собирался жениться, - сообщили "КП" друзья погибшего. - Радовался, что до этого еще успеет отгулять на свадьбе друга. А вышло вон как…

Погибших ребят похоронили на маленьком кладбище, что в районе улицы Узловой.

Источник: КП-Крым

Похороны