Беспредел в Севастополе: разъяренные горожане сносят "неудобные" дорожные знаки

Фото на память о "кирпиче"

Фото на память о "кирпиче"

Транспорт и инфраструктура
05 октября 2011 16:29

 

 

Напомним, дорожный знак "проезд и парковка запрещена", рядом с торговым центром "Домино", стал "притчей во языцех" для севастопольских автовладельцев.

 

Знак создавал севастопольским водителям серьезный дискомфорт, так как заезд к магазину со стороны трассы в сторону города свободный, а с другой стороны – узкий проезд, через который въезжают к магазину из города. "Кирпич" отправляет туда и выезжающих, но машины  разъехаться там не могут.

 

"В городе" выяснял, кто и с какой целью знак устанавливал, а также пытался узнать, когда его уберут.

 

В отделе профилактики дорожного движения севастопольского УГАИ  нам сообщили, что автоинспекторы побывали на месте установки знака с проверкой и выяснили: "кирпич" возле "Домино" установлен без нарушения правил дорожного движения, на основании проекта застройки и по согласованию с ГАИ города.

Беспредел в Севастополе: разъяренные горожане сносят "неудобные" дорожные знаки  фото

ТЦ "Домино" на 7 километре Балаклавского шоссе

 

Эту информацию подтвердил и главный инженер КП "ДЭУ", Владимир Олефиренко, который выяснил, что знак у магазина на 7 километре не устанавливали ни "Севдорстрой", ни СМЭУ ГАИ, ни служба автомобильных дорог города. Владимир Леонидович заявил, что знак совершенно законно установлен у торгового центра на основании проекта, что, судя по всему, устраивает собственника комплекса. 

Беспредел в Севастополе: разъяренные горожане сносят "неудобные" дорожные знаки  фото 1

Уникальное фото - "задолбавший" водителей знак последние дни на месте

 

В минувшую пятницу злосчастный знак кто-то убрал.

 

В ГАИ, узнав об этом, удивились и заявили, что они этого не делали, но сказали, что будут разбираться по факту.

 

В ТЦ "Домино" тоже удивились, и собрались действовать.

 

- Я хорошо знаком с этой проблемой. Знак на этом месте был нужен, так как поворот опасный. Я сам там постоянно выезжаю, часто непонятно, куда будет поворачивать соседняя машина, - рассказал "В городе" директор ООО "Атлант Крым", которому принадлежит "Домино", Валерий Колобов.

Беспредел в Севастополе: разъяренные горожане сносят "неудобные" дорожные знаки  фото 2

А так это место выглядит сейчас

 

Валерий Павлович также рассказал, что охранники комплекса видели, как двое мужчин снимали знак, но находились далеко и не смогли повлиять на ситуацию. Директор заявил, что пока не обращался ни в администрацию, ни в контролирующие органы, но в ближайшее время намерен отправить письма в севастопольское УГАИ и управление автомобильных дорог с просьбой установить на выезде от магазина знак "Уступите дорогу" или "Движение вправо".

 

- Проект застройки территории вокруг "Домино" утверждал Кабмин Украины, так как после 5 километра Севастополя начинается дорога республиканского значения. Поэтому это не наши дороги, не наша земля и, соответственно, не нами установленный знак. Но мы, конечно, собираемся урегулировать этот вопрос, чтобы максимально упростить и обезопасить движение вокруг комплекса, - подчеркнул директор.

Беспредел в Севастополе: разъяренные горожане сносят "неудобные" дорожные знаки  фото 3

Таинственные доброжелатели решили проблему просто - убрали с глаз

 

- Правильно сделали, что убрали. Задолбался здесь с фурами разъезжаться каждый день. Вообще, безграмотно сделана эта дорога – не предусмотрены полосы разгона, торможения. Надо было за счет стоянки насширять проезд, поэтому дело не только в знаке, - уверен житель Балаклавского шоссе, Андрей.

 

- Я не знаю, кто это сделал, но скажу так – не хотят раскинуть мозгами – раскинут их по асфальту. Так всегда в Севастополе – до первой аварии. Там опасное место, и вопрос установки знаков очень важен. С этим должны разбираться компетентные люди, а не любой желающий, кто как захочет. Типа, нет знака – нет проблемы. А если действительно кто-то убьется – сразу начнут искать крайних, - считает севастопольский водитель Александр.  

 

Итак, расследование "В городе" подошло к концу, так как его "предмет" бесследно исчез. Но, возможно, нам еще не раз придется вернуться к проблеме неудобств и недоразумений на дорогах Севастополя.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях