"Кирпичная" "дьяволиада" в Севастополе: никто не знает, откуда взялся загадочный дорожный знак

"Ничейный" знак. Фото vgorode

"Ничейный" знак. Фото vgorode

Транспорт и инфраструктура
28 сентября 2011 18:30

 

 

Напомним, недавно у торгового центра "Домино" на 7 километре Балаклавского шоссе установили знак "проезд и парковка запрещены".

 

Возле комплекса ежедневно разгружаются десятки фур. Заезд к магазину со стороны трассы свободный, если ехать в сторону города. А с другой стороны – узкий проезд, через который въезжают те, кто едет на почту и в магазин из города. "Кирпич" теперь отправляет туда и выезжающих, но машины  разъехаться там не могут. 

 

Автовладельцы настаивают, что если следовать всем предписаниям ПДД, из-за этого знака водители легковушек теперь могут создавать аварийные ситуации. И просят хотя бы обосновать установку странного знака.

 

Казалось бы, все просто. Но не в Севастополе. В пресс-службе ГАИ нас отправили в отдел дорожного надзора, где два дня просто не отвечал телефон.

 

Когда корреспонденту "В городе" все же удалось дозвониться в этот отдел, там объяснили, что ГАИшники устанавливают знаки, обеспечивают дальнейший контроль, но решение об установке принимают в городской администрации.

 

Уточнили, что раньше этим занимался горсовет. А сейчас горадминистрация. Также сказали, что в ДЭУ создан отдел организации дорожного движения, который и ведает размещением знаков и разметок на наших дорогах.

 

Главный инженер коммунального предприятия "Дорожно-эксплуатационное управление", Владимир Олефиренко, вчера очень любезно объяснил, что их компетенция заканчивается на 5 километре, но обещал установить природу странного знака и сообщить результаты. От него известий пока не поступало.

 

В пресс-службе ГАИ, тем временем, высказали предположение, что "кирпич" самовольно установил сам торговый центр, руководствуясь своими мотивами. И стоит написать запрос в горадминистрацию с просьбой разобраться в ситуации.

 

В "Домино" утверждают, что знак установили ГАИшники, и торговый центр безуспешно пытается договориться с ними о его снятии.

 

А в отделе транспорта и связи севастопольской горадминистрации тоже ничего по данному поводу сказать не смогли, но пообещали разобраться.

 

Итак, круг замкнулся, а вопросы по прежнему открыты:

 

Кто принял решение установить "кирпич" у ТЦ "Домино"?

 

Основания для его установки?

 

Когда знак уберут?

 

"В городе" продолжает расследование.

"Кирпичная" "дьяволиада" в Севастополе: никто не знает, откуда взялся загадочный дорожный знак фото

Торговый центр "Домино" на 7 километре Балаклавского шоссе

    
  
 
  Таинственный знак, за который никто не хочет отвечать 
    
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях