В Крыму будут судить мост-убийцу

На Горьковском мосту в Керчи часто случаются ДТП. Фото kerch.fm

На Горьковском мосту в Керчи часто случаются ДТП. Фото kerch.fm

Транспорт и инфраструктура
27 сентября 2011 08:57

В Керчи городской суд рассмотрит работу должностного лица КП "Жилавтосервис-Керчь" относительно надлежащего состояния Горьковского" моста, на котором участились дорожно-транспортные происшествия.

Соответствующие материалы об административном правонарушении должностного лица КП "Жилавтосервис-Керчь" по части 4 статьи 140 Кодекса Украины об административных правонарушениях поступили в керченский городской суд 6 сентября.

Постановлением суда от 16 сентября материалы дела направлены в отдел госавтоинспекции и автомобильно-технической инспекции при УГАИ Керчи для доработки. После этого материалы будут рассмотрены в суде. 

В статье 140 Административного Кодекса рассматриваются нарушения правил, норм и стандартов при содержании автомобильных дорог и улиц, непринятие мер по своевременному запрещению или ограничению движения, или обозначения на автомобильных дорогах и улицах мест производства работ.

Напомним: мост по улице Горького неоднократно становился местом дорожно-транспортных происшествий, в том числе – со смертельным исходом. В последнее время количество ДТП на "Горьковском" мосту существенно увеличилось.

Хроника происшествий:

10 марта, около 00:30, иномарка "Subaru Forester", сбила 7 секций дорожного ограждения, вылетела за пределы моста, рухнула на стоявшие под мостом железнодорожные вагоны, а затем с вагона упала на землю. Общая высота падения составила около 15 метров, а части дорожного ограждения разлетелись более чем на 20 метров. Водитель и пассажир были госпитализированы с черепно-мозговыми травмами и многочисленными повреждениями.

20 августа около 2 часов ночи, водитель автомобиля "Toyota RAV4", двигаясь по мосту улицы Горького в направлении автовокзала, не справился с управлением и вылетел на правую обочину моста. От удара машина пробила ограждение и рухнула вниз с высоты около 15 метров. 20-летний водитель получил тяжелые травмы.

В Крыму будут судить мост-убийцу фото

3 сентября на Горьковском мосту водитель автомобиля "ВАЗ 21104" не справился с управлением, машина снесла четыре секции ограждения и упала с пятнадцатиметровой высоты. В машине находились два человека, один мужчина погиб на месте аварии, второй умер через несколько часов в больнице.

В Крыму будут судить мост-убийцу фото 1

15 сентября на Горьковском мосту столкнулись 5 машин: красный "Volkswagen passat", грузовик "ЗИЛ" и синий "Volkswagen Passat", а также "Opel" и маршрутное такси № 19. По счастливой случайности, никто не пострадал.

ТРК Бриз


 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях