Для нового предприятия - "Крымавтобус", уже купили первые 25 машин

В Симферополе появилось новое КП - "Крымавтобус". Фото КП

В Симферополе появилось новое КП - "Крымавтобус". Фото КП

Транспорт и инфраструктура
21 сентября 2011 18:06

Крымский парламент одобрил создание республиканского предприятия "Крымавтобус". Совмин купил первые 25 "Богданов" повышенной комфортности за 17 миллионов гривен.

- Необходимость данного предприятия обусловлена тем, что данные автобусы поступят на это коммунальное предприятие, и это коммунальное предприятие будет осуществлять определенные пассажирские перевозки с диспетчеризацией предприятия "Крымтроллейбус" и "Крымавтобус". Это основная идея, – пояснил Глава бюджетной комиссии, Виталий Нахлупин.

В пояснительной записке к проекту постановления говорится, что создание "Крымавтобуса" позволит предоставлять потребителям транспортные услуги в необходимых объемах, надлежащего качества и по доступным ценам.

Вчера исполнющий обязанности премьер-министра Крыма Павел Бурлаков на брифинге отметил, что создание предприятия "Крымавтобус" является очередным этапом в наведении порядка в транспортной отрасли.

- За все эти годы в Крыму сложилась и устоялась определенная система, которую перестроить достаточно непросто, но возможно. Мы говорили перевозчикам, что надо переходить на большую загрузку, полностью переводить бизнес в легальный, потому что сегодня я не хочу говорить о том, сколько нелегальных, - сказал Бурлаков.

Он подчеркнул, что Совмин планирует развивать "Крымавтобус" и "Крымтроллейбус" и пополнять их подвижной состав, но не уточнил, какими перевозками займется новое предприятие – городскими или междугородними.

- Рассматривают сегодня специалисты как грамотно, и где первоочередные проблемные вопросы, – пояснил чиновник.

Напомним, симферопольских маршруточников "добьют" голубыми автобусами.

Инна Форт по материалам НР

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях