В Севастополе ГАИшники с помощью  кирпича  штрафуют автомобилистов

В Севастополе ГАИшники с помощью "кирпича" штрафуют автомобилистов

Тот самый "кирпич". Фото предоставлено автомобилистом

За помощью к журналистам обратился севастополец, который, по его словам, стал "жертвой произвола местной Госавтоинспекции". Севастопольская ГАИ уже дня два как сняла знак "проезд запрещен" (в народе - "крипич"), который в начале августа был установлен перед въездом на площадку перед Матросским клубом.

Горожанин удивлен непоследовательностью гаишников, потому что стал их "жертвой" в то самое время, когда знак был установлен. По информации автомобилиста,  4-го августа он привычно заехал на площадку перед Матросским клубом, перед которой никогда никаких запрещающих знаков не было. Однако появившиеся тут же гаишники обратили его внимание на недавно установленный  "кирпич" и начали составлять протокол.

- Пришлось платить штраф 255 гривен, - сообщил севастополец.

В то же время он считает, что оштрафовали его незаконно.

По словам горожанина, многие автомобилисты "прокололись" на этом знаке. А ГАИшники, вместо того, чтобы помогать участникам движения, нещадно их штрафовали.

Корреспондент "В городе" связался  с начальником пресс-службы ГАИ Севастополя подполковником милиции Виктором Белоконным и попросил прокомментировать эту ситуацию. Но работник госавтоинспекции ответил, что такие вопросы не в сфере его компетенции и посоветовал автомобилистам в таких ситуациях обращаться по телефону доверия в Севастополе (0692) 570000.

"В городе"  несколько раз позвонил по указанному номер, но там, к сожалению, так  никто не взял трубку.

Напомним, в Крыму "Жигули" протаранили иномарку, а затем врезались в газопровод. К счастью, обошлось без жертв.