Первым в Крыму двухэтажным автобусом-кабриолетом рулит музыкант-виртуоз

В Евпатории появился двухэтажный экскурсионный автобус. Фото segodnya.ua

В Евпатории появился двухэтажный экскурсионный автобус. Фото segodnya.ua

Транспорт и инфраструктура
27 августа 2011 09:50

В Евпатории появился первый двухэтажный автобус-кабриолет. Управляет  им музыкант и композитор. Александр Кротенко утверждает, что именно владение духовыми, клавишными и струнными инструментами помогло ему освоить вождение высоченного автобуса без крыши.

Сейчас таких кабриолетов в Украине 4 - 2 в Киеве, а теперь еще 2 в Евпатории. Водителю потребовалась 30-часовая стажировка, чтобы изучить предстоящие маршруты, сообщает Сегодня.

- Самому было интересно испытать себя за баранкой двухэтажного кабриолета, — признался Александр Кротенко.

Профессия водителя, а стаж Александра - уже 22 года, позволяет ему крепко стоять на ногах, а другая поддерживает духовно.

- Могу только от женщины уйти, от музыки - никогда, - смеется Александр. - С таким же удовольствием, как пишу музыку, езжу и на двухэтажном автобусе.

Когда прерывются рассказы экскурсовода, он включает туристам собственные произведения в стиле классики и современных ритмов. Среди пассажиров нового автобуса уже немало поклонников творчества талантливого водителя.

- Больше всего желающих на вечерние экскурсии, - рассказывает экскурсовод Юрий Губанов. - Особый спрос - на первые ряды верхнего этажа, откуда полноценному обзору местных красот точно ничто не мешает. Для свободного прохождения автобуса по улицам кое-где коммунальники были вынуждены срезать верхние и боковые ветки деревьев, растущих вдоль дорог - кабриолет поначалу цеплялся за них. Зато контактные трамвайные сети переносить, к счастью, не пришлось. В случае дождя крышей для туристов становится тент, а пассажиров укроют пледами.

- Двухэтажные автобусы - это очень интересный инвестиционный проект, -  считает заместитель мэра Евпатории, Сергей Стрельбицкий. - Такие автобусы используют ведущие туристические центры Европы, теперь и мы. Тоже своего рода изюминка, привлекающая туристов в том числе из-за границы.

Взрослый билет на полуторачасовую экскурсию стоит 70 гривен, детский - 45. Детей-инвалидов катают бесплатно. Автобус начинает кататься по городу с 10.30, последняя экскурсия - в 21.00.

Инна Форт по материалам Сегодня

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях