В Симферополе до сих пор маются российские туристы, которых  кинула  авиакомпания

В Симферополе до сих пор маются российские туристы, которых "кинула" авиакомпания

Российские пассажиры, купившие билеты обанкротившейся авиакомпании, до сих пор "зависают" в Симферополе. Фото e-crimea.info

Напомним, в Крыму грандиозный скандал – авиакомпания "кинула" пассажиров, и сотни людей не могут улететь домой.

Российские туристы, пострадавшие из-за банкротства авиакомпании "Континент", до сих пор остаются в аэропорту Симферополя, сообщил председатель крымского рескома по транспорту и связи Николай Черевков.

На заседании коллегии комитета он заявил, что Совмин Крыма делает все возможное для того, чтобы отправить россиян домой. 

- Была создана рабочая группа во главе с [первым заместителем Председателя Совмина] Павлом Бурлаковым. "Укрзалiзниця" добавила три вагона к поезду, который идет в Россию. От аэропорта ходят бесплатные автобусы прямо на железнодорожный вокзал, где можно купить билеты на этот поезд. Но у туристов после отпуска возникли проблемы с деньгами. Мы подсаживаем их на те рейсы, которые идут в Россию, но это проходит очень медленно. Мы не знаем заранее, сколько есть свободных мест, - отметил Черевков.

Он выразил надежду на то, что российская сторона постарается уладить ситуацию.

Справка: Авиакомпания "Континент" 29 июля объявила себя банкротом, в результате аэропорты перестали обслуживать самолеты компании.

Инна Форт по материалам е-Крым