Россиян, застрявших в Крыму из-за авиакомпании-банкрота, увезли на президентском самолете

В ожидании разрешения проблемы людям пришлось гулять по аэропорту. Фото из архива КП

В ожидании разрешения проблемы людям пришлось гулять по аэропорту. Фото из архива КП

Транспорт и инфраструктура
31 июля 2011 09:55

По  словам первого замминистра курортов и туризма Крыма Александра Лиева, чартерный рейс организовало руководство Российской Федерации, выделив самолет государственной авиакомпании "Россия", которая специализируется на обслуживании первых лиц государства. Пассажиров обанкротившейся авиакомпании доставят в Москву. 

Российская авиакомпания "Континент", осуществлявшая еженедельно 4 рейса из аэропорта "Симферополь" (три на Москву и один на Красноярск) без предупреждения  прекратила осуществление своей деятельности. В результате сотни российских пассажиров, купивших билеты на рейсы этой авиакомпании вплоть до 9 сентября, не смогут вовремя вернуться домой.

Проблемы с вылетом начались еще вчера. Большая часть россиян улетели самолетами других авиакомпаний, приобретя билеты за свой счет, а 12 детей с двумя сопровождающими, отдыхавшие в Херсоне, не смогли вылететь. 

Крымские власти организовали оперативный правительственный штаб и обратились  к Генеральному Консулу России в Симферополе Владимиру Андрееву и послу России в Украине Михаилу Зурабову с просьбой оказать помощь в возвращении российских граждан домой.

Министерство транспорта Российской Федерации своим решением определило семь авиакомпаний, которые должны заблокировать продажу непроданных билетов и доставлять из Симферополя в Москву, Красноярск и Самару пассажиров, купивших билеты на рейсы российской авиакомпании "Континтент", прекратившей свою деятельность: Аэрофлот, ВИМ-авиа, Трансаэро, ЮТэйр, Уральские авиалинии, Глобус, Сибирь.

Напомним, пассажирам, застрявшим в Симферополе из-за авиакомпании-банкрота, предлагали улететь домой за 3500 гривен.

Алексей Гайдуков по материалам КК

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях