В Крыму грандиозный скандал - авиакомпания "кинула" пассажиров, и сотни людей не могут улететь домой

Сотни пассажиров, купивших билеты заранее, не могут покинуть Крым.
Фото sxc.hu

Сотни пассажиров, купивших билеты заранее, не могут покинуть Крым. Фото sxc.hu

Транспорт и инфраструктура
30 июля 2011 15:46

Российская авиакомпания "Континент", осуществлявшая еженедельно 4 рейса из аэропорта "Симферополь" (три на Москву и один на Красноярск) без предупреждения  перестала работать, из-за чего сотни российских пассажиров, купивших билеты на рейсы компании до 9 сентября, не смогут вовремя вернуться домой. Об этом сообщил первый заместитель министра курортов и туризма АРК Александр Лиев.

- Ситуация неприятная, но мы попытаемся ее разрулить, - сказал замминистра.

По словам Лиева, проблемы с вылетом начались еще вчера. Большая часть россиян улетели самолетами других авиакомпаний, приобретя билеты за свой счет, а 12 детей с двумя сопровождающими, отдыхавшие в Херсоне, не смогли вылететь.

- Люди едут с отдыха, средства не рассчитали, - пояснил Лиев.

Все дети и сопровождающие их взрослые были размещены в одной из гостиниц Симферополя.

Создан оперативный правительственный штаб под руководством и.о. крымского премьера Павла Бурлакова. Всем клиентам авиакомпании "Континет", прежде всего, организованным отдыхающим, планируется оказывать консультативную помощь, все они смогут брать билеты на другие рейсы вне очереди, по словам замминистра. Но приобретать билеты людям все же придется за свой счет: в крымском бюджете средства на подобные расходы не предусмотрены.

По словам Лиева, в среднем на каждый рейс этой авиакомпании продано уже около 100 билетов.

Крымский Совмин принимает меры, чтобы помочь пассажирам, которые не смогли вылететь из Симферополя в Красноярск из-за аннулирования сертификата российской авиакомпании "Континент". Пассажиры могут обращаться за помощью на специальную горячую линию, сообщили в Главном управлении информационной политики Совмина АРК.

- Все пассажиры с билетами на рейсы "Континента" могут обращаться по телефону "горячей линии" – мы поможем решить вопросы, связанные с возвращением домой, – заявил первый вице-премьер-министр Крыма Павел Бурлаков.

Телефоны "горячей линии": (0652) 59-56-05, 25-23-23

По информации управления, билеты на самолет авиакомпании "Континент", который должен был вылететь из Симферополя 29 июля, купили 60 человек. Большинство из них – граждане России, возвращающиеся домой после отдыха в Крыму.

Павел Бурлаков обратился к Генеральному Консулу России в Симферополе Владимиру Андрееву и послу России в Украине Михаилу Зурабову с просьбой оказать помощь в возвращении российских граждан домой, также сообщили в главном управлении информационной политики крымского Совмина.

- Прошу воздействовать на соответствующие службы Российской Федерации с целью выполнения обязательств по перевозке пассажиров по билетам, приобретенным ранее, – говорится в письмах.

Кроме этого, правительство Крыма обсуждает возможность доставки пассажиров в Россию с Министерством транспорта РФ и Федеральным агентством воздушного транспорта "Росавиация".

По материалам Крым Комментарии

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях