Крымчанка, сбившая насмерть беременную женщину, лежит в реанимации вместе с мужем погибшей

Крымчанка, сбившая насмерть беременную женщину, лежит в реанимации вместе с мужем погибшей

Неуправляемое авто протаранило пешеходов и врезалось в столб. Фото предоставлено пресс-службой УГАИ Украины в АРК.

Отвлеклась от дороги?

 Ужасная авария произошла около 7 часов утра на трассе Красноперекопск - Симферополь в четырех километрах от крымской столицы. Новенький "ВАЗ-111174" ("Лада Калина"), за рулем которого была 37-летняя женщина, ехал со стороны аэропорта в город.

 - По предварительной версии, женщина отвлеклась от дороги, автомобиль передним правым колесом наехал на бордюр и вылетел на тротуар, - рассказали "КП" в пресс-службе УГАИ Украины в АРК. - По трагической случайности в этот момент там находились люди, которые ждали маршрутку. Неуправляемое авто протаранило пешеходов и врезалось в столб. 38-летняя женщина погибла на месте, ее 41-летнего мужа и еще двух пострадавших - мужчину и женщину с черепно-мозговыми травмами и переломами конечностей увезли в реанимацию 6-й горбольницы Симферополя.

 Следствие уже провело часть экспертиз. Выяснилось, что погибшая была на пятом месяце беременности. Водитель была трезвой, а вот с какой скоростью она двигалась, пока неизвестно.

 - На водителя заведут уголовное дело, - сообщили "КП" в пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК. - Женщине инкриминируют нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть.

 К слову, при подобном ДТП предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Лечение оплачивают родственники водителя

 По словам очевидцев, "Лада Калина" буквально "обняла" бетонный столб, восстановлению автомобиль не подлежит.

 - К моему прибытию возле искореженного автомобиля уже работали ГАИ и отряд спасателей, - рассказал "КП" инспектор МЧС Симферопольского района Илья Ильин. - Кругом были разбросаны личные вещи пострадавших, но крови не было. Когда я заглянул в салон, то обнаружил между сидениями таксистские шашечки. Возможно, водитель подрабатывала извозом, хотя рации или счетчика в машине не было.

 В ГАИ говорят, что наличие в салоне таксистских шашечек еще не означает, что женщина работала таксистом. По словам инспекторов, водитель управляла транспортом по доверенности и вполне возможно, что подрабатывать извозом мог кто-то из ее родственников.

 Все пострадавшие сейчас находятся в тяжелом состоянии, но медики говорят, что надежда на выздоровление есть. Сама виновница ДТП в сознании, но ничего не помнит. Ее родные тяжело переживают трагедию.

 - Мы уверены, что это несчастный случай, - рассказала "КП" сестра водителя Ольга Велиго. - Моя сестра любит водить машину и всегда ездит по правилам. С тех пор, как четыре года назад она получила права, это уже третья ее машина. Она никогда не попадала в серьезные аварии, не употребляет спиртного и не курит. Я очень волнуюсь за жизнь сестры, ведь у нее двое детей, она мать-одиночка. Чтобы как-то поддержать всех, кто пострадал в аварии, мы покупаем за свой счет медикаменты для потерпевших.

 Родственники водителя говорят, что с родными погибшей женщины до сих пор не общались. Они не могут смотреть им в глаза.

Источник: КП-Крым