В Крыму задержали пьяного водителя автобуса

В Симферополе пьяному водителю ГАИшники не разршили везти пассажиров.
Фото автора

В Симферополе пьяному водителю ГАИшники не разршили везти пассажиров. Фото автора

Транспорт и инфраструктура
17 июня 2011 16:11

Сегодня рано утром в Симферополе задержали пьяного водителя автобуса, сообщает пресс-служба крымской ГАИ.

При въезде на железнодорожный вокзал, ГАИшники обратили внимание на водителя пассажирского автобуса, который при виде их заметно занервничал. 

Автобус должен был выполнять рейс по маршруту Симферополь – Алушта – Ялта. При беседе с водителем гаишники почувствовали запах перегара, заметили его покрасневшие глаза и дрожащие руки. 

Водитель отрицал, что накануне выпивал, но тест в наркологии показал положительный результат: доза алкоголя в организме составляла 0,63 промилле при допустимой в 0,2.

Этого было достаточно для отстранения нетрезвого водителя от управления транспортом и привлечения его к административной ответственности.

Позднее выяснилось, что это уже третье его задержание за управление транспортным средством в состоянии опьянения за последние 4 года. И водитель уже был лишен за это прав на 2 года. 

- Возникает вопрос к руководителям предприятия "Элит Авто Транс", которые принимали на работу водителя, имеющего в прошлом серьезные проблемы с законом. Ведь, проверив по базе данных ГАИ, ответственный руководитель не рискнул бы принять его на работу по перевозке пассажиров. Серьезную оплошность допустил в свою очередь и врач, который поставил штамп в путевом листе о пригодности водителя к управлению автобусом и перевозке пассажиров, - сообщает пресс-служба.

Напомним, в Симферополе ГАИшники поймали маршруточника-наркомана.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях