В Симферополе ГАИшники поймали маршруточника-наркомана

В крымской столице задержали водителя маршрутки под кайфом.
Фото автора

В крымской столице задержали водителя маршрутки под кайфом. Фото автора

Транспорт и инфраструктура
16 июня 2011 17:20

В Симферополе вчера вечером поймали водитель маршрутки в наркотическом опьянении. Наряд ДПС остановил автобус, идущий по 118 маршруту. 

Экспертиза показала, что водитель автобуса находился под влиянием морфина, сообщает пресс-служба крымской ГАИ.

- При беседе у него были выявлены признаки наркотического опьянения. На вопрос, употреблял ли водитель наркотические вещества, он заявил, что пару лет назад "баловался травкой", а в последнее время ничего не употреблял. Однако в наркологическом диспансере проведенные тесты показали, что в организме обследуемого обнаружен морфин. Тогда водитель признался, что накануне вечером и сегодня после обеда принял несколько таблеток "от головы", – говорится в сообщении пресс-службы.

Но названный водителем препарат применяется не от головной боли, а от кашля, и после его употребления управлять транспортными средствами запрещено – о чем сказано в аннотации к препарату. 

Водитель утверждает, что о наркотическом воздействии лекарства не знал, а в его путевом листе имелась необходимая отметка врача о допуске у правлению при выезде на маршрут.

Напомним, на территории Крыма продолжается операция "Автобус-2011", в ходе которой ГАИ проводит рейды, обследуются автопредприятия, проходит работа с водителями.

Уже выявлено почти 2,5 тысячи правонарушений. За технические неисправности запрещена эксплуатация 100 автобусов. Задержано 7 водителей автобусов в состоянии опьянения, из них один в наркотическом опьянении.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях