В Симферополе скоро появятся 24 новые остановки маршруток

В Симферополе скоро появятся 24 новые остановки маршруток

В Симферополе перенесут остановки. Фото Инны Форт

До 25 июня власти Симферополя установят специальные дорожные знаки на местах новых остановок общественного транспорта, что утверждены в новой схеме движения маршруток. Такое решение принял министр агарной политики и продовольствия Крыма Валерий Кравец, курирующий транспортную сферу.

Согласно предварительной смете, на обустройство заездных карманов и остановок общественного транспорта требуется 2,7 миллиона гривен, - сообщил заместитель городского головы крымской столицы Игорь Скуцкий.

Вместе с ГАИ симферопольские власти уже утвердили 24 новые остановки общественного  по улицам  Пролетарская, Шмидта, Маяковского, Толстого.

- Они будут обозначены в первую очередь. Вообще же у нас разработана дислокация 74-х заездных карманов, это касается большинства остановок в городе, - пояснил вице-мэр.

Игорь Скуцкий также сообщил, что в городе перенесут и уже существующие остановки. Например, остановка по улице Бородина будет перенесена ближе к центру города на полосу одностороннего движения по проспекту Победы.

- Это, как допустим на улице Буденного.  Проспект Победы имеет форму бутылки, и в узкой части недопустимо делать остановку, поэтому остановка будет перемещена, - отметил Скуцкий.

Также перенесут остановки по улице Куйбышева на проспекте Кирова. Транспорт (кроме троллейбусов), движущийся в сторону Марьино и Свободы, не будет останавливаться перед Куйбышевским кольцом. Остановки будут на проспекте Победы и на улице Киевской, со стороны дворца Пионеров.

Напомним, в Симферополе новая схема движения транспорта. Большинство маршрутов перекочевало из центра к окраинам крымской столицы.           

Алексей Гайдуков по материалам События.