В Симферополе скоро начнутся массовые увольнения водителей автобусов

Симферопольских водителей начнут сокращать.
Фото Инны Форт

Симферопольских водителей начнут сокращать. Фото Инны Форт

Транспорт и инфраструктура
20 мая 2011 14:16

Секретарь симферопольского горсовета Ольга Смолиговец не исключает, что  часть водителей на автотранспортных предприятиях столицы,  в связи с предстоящим сокращением количества автобусов на некоторых маршрутах, будут уволены. 

По ее словам, из-за изменений в схемах движения городских автобусов, перевозчики будут количество машин, или перебрасывать их на маршруты, где транспорта не хватает, и при этом они "вряд ли смогут обойтись без сокращения штата водителей".

Нарушения новых схем движения по автобусным маршрутам, связанные с выходом автобусов и маршруток на проспект Кирова и улицу Севастопольскую, объясняются тем, что городские власти еще не успели заключить со всеми перевозчиками дополнительные договора к действующим сейчас, отметила секретарь горсовета.

На данный момент, по информации Ольги Смолиговец, в столице работает специальная комиссия, которая ежедневно следит за соблюдением новых маршрутных схем движения и готовит предложения по упразднению тех маршрутов, которые были "искусственно созданы" прежними властями города.

Чиновница также сообщила, что власти Симферополя планируют выделить средства на обустройство автобусных остановок на улицах Караимская, Кавказская, Пролетарская, Шмидта, Павленко и на демонтаж и перенос остановочных павильонов с Севастопольской и проспекта Кирова, если это будет необходимо.

Напомним, обещанные автобусные остановки в Симферополе появятся не скоро.

Инна Форт по материалам Новоросс

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях