В курортной столице Крыма на 6 дней перекроют движение из-за "Prime Yalta Rally"

Летом в Ялте ожидают прибытия на гонки 300 тысяч болельщиков. Фото из архива  "КП"

Летом в Ялте ожидают прибытия на гонки 300 тысяч болельщиков. Фото из архива "КП"

Транспорт и инфраструктура
19 мая 2011 12:25

В дни проведения авторалли будет ограничено движение транспорта от гостиницы "Крым" по улице Московская, Рузвельта, Дражинского, Свердлова. Также на этих улицах закроют парковки, сообщил оргкомитет гонок.

На эти улицы будут пускать только общественный транспорт и автомобилистов, проживающих здесь.

Начиная со 2 июня с 10:00 до 14:00 будет перекрыто движение от гостиничного комплекса "Ялта-Интурист" по шоссе Туристов до пересечения с трассой Харьков–Симферополь–Алушта–Ялта.

В оргкомитете "Prime Yalta Rally-2011" добавили, что с 30 мая по 5 июня будут организованы парковки для автотранспорта по специальным пропускам по следующим адресам: площадка у здания горсовета; зона, примыкающая к улице Руданского, Игнатенко, Карла Маркса, Свердлова; площадка у морвокзала по улице Рузвельта; площадка на Московской, 15; набережная, возле памятника Ленину; площадка на Краснова, напротив виллы "Елена".

 СПРАВКА. "Prime Yalta Rally" открылась в 2005 году и ежегодно проходит на трассах вблизи Ялты, а также на горе Ай-Петри. В гонках принимают участие экипажи из разных стран мира. Ралли включено в календарь Кубка Европы по авторалли в виде компактной серии хорошо организованных высокоскоростных асфальтных участков.

Международные соревнования по авторалли Intercontinental Rally Challenge (IRC) являются Кубком мира и неофициальным чемпионатом мира среди серийных автомобилей. Появились в 2006 году. Сегодня в IRC представлено 8 автомобильных концернов.

 Спортсмены ралли ведут борьбу за победу в общем зачете, призы по итогам этапа получают три лучших пилота, три лучших штурмана и сильнейшая команда. Этапы серии проводятся по правилам мирового чемпионата FIA.

Напомним, Ялта "нагреет" на летних ралли сотни миллионов евро.  Гонку, получившую в этом году статус этапа кубка мира, будут транслировать в 69 странах. 

Алексей Гайдуков по материалам КИА. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях