Джарты устроил Агееву разнос из-за километровых пробок в Симферополе

Джарты устроил Агееву разнос из-за километровых пробок в Симферополе

Маршрутки не пускают в центр города. Фото из архива "КП".

Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты назвал недопустимыми и непродуманными действия руководства Симферополя в отношении ситуации, сложившейся на дорогах столицы.

- Разгрузить центр города от засилья общественного транспорта – это не прихоть городских властей, а необходимость. Однако наведение порядка в транспортном движении Симферополя должны быть продуманным и взвешенным. Сегодня тысячи горожан оказались в километровых пробках. Кому нужны такие нововведения? – заявил крымский премьер.

Джарты отметил, что изменения должны оптимизировать маршруты движения транспорта.

- Этот вопрос должен быть рассмотрен на заседании исполкома. Должна быть проведена широкая разъяснительная работа, полноценное обсуждение данного вопроса с участием всех заинтересованных сторон. А главное - новые утвержденные маршруты должны быть удобны для горожан, - добавил глава крымского правительства.

Напомним, Симферополь охватил транспортный коллапс – в центре перестали ездить маршрутки. В понедельник с утра маршруткам преградили дорогу в центр посты ГАИ. 

Также в Симферополе до сих пор нет новой схемы движения транспорта, но власти продолжают сокращать количество маршруток. Мэр Симферополя Виктор Агеев считает, что в городе слишком много маршрутных такси. 

Алексей Гайдуков по материалам КК.