Власти Симферополя противоречиво объясняют транспортный коллапс в столице

Власти Симферополя противоречиво объясняют транспортный коллапс в столице

По мнению главного транспортника Симферополя, маршруток в центре столицы уже не будет. Фото с сайта sxc.hu

- В связи с проведением работ, в ближайшие недели две центр будет закрыт. Горисполком предупредил всех перевозчиков, их у нас 36. Задача наших перевозчиков – информировать людей, это у них записано в договоре, который они заключают с горисполкомом, они должны были предупредить обо всех изменениях, – сказал мэр.

А начальник управления транспорта и связи Симферопольского горсовета Нариман Мусаев заявил, что маршрутки в центр Симферополя не вернутся. По его словам, реформы будут проходить поэтапно, методом проб и ошибок, и с их проведением решено не затягивать. 

- В ближайшие полгода город закупит автобусы большой вместимости, которые будут ездить по социально ориентированным тарифам, ниже, чем на нынешних маршрутках. Кроме того, нужно дать возможность предприятию "Крымтроллейбус" работать на полную мощь. Но, учитывая, что троллейбусным сообщением охвачен не весь город, часть маршруток, работающих в таких районах, как Маршала Жукова, Хошкельды, Молодежное, Каменка, Старый город, пока будет ездить по Кирова. По всей видимости, остальные переместятся на соседние улицы: Льва Толстого, Желябова, Маяковского, Павленко с одной стороны и на Шмидта, Пролетарскую, Красноармейскую и Воровского с другой стороны", - сказал Мусаев.

По мнению же заместителя городского головы крымской столицы Ильи Глазкова, 

изменение маршрутов по центральным улицам города связано с выполнением дорожно-ремонтных работ по реконструкции проезжей части.

Однако в центре города нигде ремонтные работы не производятся. При этом сотрудники ГАИ разворачивают маршрутки со стороны улицы Субхи, проспекта Кирова, улицы Гоголя. В ГАИ пояснили, что получили соответствующее указание из крымского Совмина.

Как сообщил один из чиновников столичного исполкома, решение о переносе маршрутов с центральных улиц города не принималось, не пересмотрена ни одна схема маршрута и ни один маршрутный паспорт. Вместе с тем он не исключил возможность принятия исполкомовского решения об утверждении новых схем движения автобусов и маршрутных таски по улице Павленко, Толстого, Маяковского, Караимской. Кавказской. Пролетарской и Шмидта, а не по проспекту Кирова и Севастопольской, как это было до разгрузки центра города.

Напомним, Симферополь охватил транспортный коллапс – в центре перестали ходить маршрутки.

Инна Форт по матриалам КК и Новоросс.инфо