В Сиферополе на Маяковского и Шмидта - километровые пробки

В Сиферополе на Маяковского и Шмидта - километровые пробки

Маршрутки выстроились в километровую очередь. Фото из архива "КП".

Напомним, перевозчиков заставили перенести маршруты в обход центра еще с воскресенья. Однако менять привычный график работы поспешили далеко не все водители. Многие даже не подозревали, что крутить баранку придется по новым улицам. Большинство горожан узнали о транспортном сюрпризе только сегодня, когда вышли после праздничных выходных на работу.

Водители возмущаются, пассажиры пересаживаются на другие маршрутки, или, предпочитают троллейбусы - "рогатые" уж точно ни куда не свернут. Никто толком не может понять, что происходит: то ли на дорогу наносят разметку, и поэтому перекрыли проспект Кирова, то ли в столицу пожаловали важные вип-пероны. Люди в шоке, водители еще не отошли от стоимости проезда и неудобства давать сдачу.

В центре города – хоть сейчас проводи Майскую демонстрацию.

Как передает наш корреспондент, трасса пустая, ходят только троллейбусы. Зато на Маяковского и на улице Шмидта – километровые пробки, в которых стоят, как маршрутки, так и возмущенные водители легковых автомобилей.

Что интересно, посты ГАИ дежурят только в центре города, а там где движение затруднено – ни одного инспектора. К тому же сами водители не знают, по какому маршруту им ездить. Тем временем власти города обещают, что сама оптимизация транспортной сети центральной части города позже выльется в отдельную программу, которую должен будет принять горосовет. 

Источник: КП-Крым

Пробки