В Симферополе уже арестовали мажора, сбившего насмерть троих пешеходов

В Симферополе уже арестовали мажора, сбившего насмерть троих пешеходов

Парень сбил пятерых человек. Фото с сайта sxc.hu

Напомним, глубокой ночью в Симферополе 25-летний парень на "Мазде" насмерть  сбил троих человек. Еще двое пешеходов в тяжелом состоянии доставлены в больницу. 

Как стало известно впоследствии, человеком, сбившем пять человек в Симферополе оказался молодой сожитель высокопоставленной чиновницы паспортной службы крымской милиции Елены Старопуло.

Около трех часов ночи начальник сектора ГИРФЛ ГУМВД Украины в АР Крым Елена Ставропуло и ее молодой сожитель, пьяными возвращались из ночного клуба. На улице Данилова водитель не справился с управлением и на огромной скорости сбил пешеходов. От полученных травм трое мужчин, возрастом 22, 36 и 39 лет скончались на месте, а двое - 17-летний юноша и 27-летний мужчина госпитализированы в тяжелом состоянии.

Юношу с переломами ребер и голени и закрытой черепно-мозговой травмой госпитализировали Луговскую больницу, мужчину, с компрессионным переломом шейного и грудного позвонков и закрытой черепно-мозговой травмой и тупой травмой живота – в городскую больницу № 6. Состояние у обоих стабильно тяжелое, сообщили в пресс-службе МЧС Украины в Крыму.

Вскоре в СМИ появились слухи, что убийца троих человек до сих пор находится на свободе.

- Водитель до настоящего времени не задержан благодаря стараниям чиновницы и это не смотря на то, что при наличии двух и более трупов милиция обязана задерживать водителя и доставлять в суд для избрания ареста в виде меры пресечения. Так же до настоящего времени не решен вопрос с помещением автомобиля на штрафплощадку ГАИ, так как Елена Ставропуло пытается доказать, что автомобиль принадлежит ей. Так как дело попало в следственный отдел Симферопольского управления милиции, сотрудники Симферопольского управления предпринимают усилия для того, что бы информация не попала к руководству Крымского главка. При этом сообщение пресс-службы Крымского главка МЧС стало неожиданностью для сотрудников Симферопольского горуправления, которые теперь думают как исправить ситуацию и объяснить причину поблажек к водителю,- сообщает издание "Крымские Ведомости".

В то же время пресс-служба ГАИ Крыма опровергает информацию, что виновник аварии на свободе.

Начальник пресс-службы ГАИ Крыма Андрей Рябиков сообщил корреспонденту "В городе", что 25-летний водитель "Мазды" уже задержан и сейчас ведется следствие.

- В настоящее время по данному факту следственным управлением ГУМВД Украины в АР Крым возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины. Водитель автомобиля "Мазда" задержан, ему оказана медицинская помощь. В рамках возбужденного уголовного дела назначен ряд экспертиз. Проводится расследование,- уточнили в пресс-службе МЧС Украины в Крыму.

Если вина задержанного будет доказана, то ему грозит от 3 до 8 лет тюрьмы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

ДТП