Евпаторийцы рискуют остаться без трамваев

Евпатория останется без трамваев? Фото из архива "КП".

Евпатория останется без трамваев? Фото из архива "КП".

Транспорт и инфраструктура
21 апреля 2011 08:33

Приходится сидеть на вынужденной диете

 Сотрудники коммунального предприятия "Евпаторийское трамвайное управление имени Пятецкого" говорят, что ситуация на пределе. Последний раз зарплату они получали в феврале. Чтобы хоть как-то выжить, людям приходится брать кредиты и сидеть на вынужденной диете.

 - Общий долг уже накопился в сумму более миллиона гривен, - пожаловалась  водитель трамвая Светлана Котова. - Мы постоянно пишем письма чиновникам с просьбой о помощи, недавно отправили очередное письмо президенту Виктору Януковичу. Под ним поставили свои подписи почти 200 сотрудников предприятия.

 Единственное трамвайное предприятие Крыма умирает - нет ни новой техники, ни молодых специалистов. По словам трамвайщиков, большую часть года им приходится работать в убыток, ведь затраты на электричество 27 стареньких трамваев хоть как-то окупают только в курортный период.

Люди массово увольняются

 Из-за отсутствия хоть какого-то стабильного заработка специалисты коммунального предприятия "Евпаторийское трамвайное управление имени Пятецкого" вынуждены покидать рабочие места. Хотя делают это с неохотой: во-первых, привыкли к любимой работе, а во-вторых, здесь предоставляли хороший соцпакет и льготы. Если в ближайшее время ситуация не изменится, летом возить туристов на трамваях будет некому.

 - На освободившиеся места идти работать никто не спешит, - говорит главный инженер предприятия Владимир Сысоев. - Оно и понятно, людям нужны деньги. К тому же в нашей работе есть особая специфика - даже хорошего электрика приходится переучивать несколько недель.

 Руководство трамвайного управления в невыплате зарплат винит государство, которое не выделяет субвенции - денежную помощь, положенную предприятию по закону. В то же время работники утверждают, что деньги на счет уже переведены, с их зарплат уплачены налоги, да вот только "живых" купюр им так и не выдали.

Источник: КП-Крым

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях