Самый крупный симферопольский автоперевозчик находится на грани банкротства

Перевозчикам не дают поднять цены. Фото из архива "КП"

Перевозчикам не дают поднять цены. Фото из архива "КП"

Транспорт и инфраструктура
13 апреля 2011 11:06

Крымская транспортная компания ООО "СимСитиТранс" находится на грани банкротства, сообщила директор предприятия Эльзара Ислямова.

По ее словам, из-за того, что транспортная отрасль регулируется государством, предприятие не может самостоятельно повышать тарифы и несет убытки.

- Предприятие, на котором сейчас работает 500 человек, находится просто на грани банкротства. Убытки не компенсируются, мы перевозим 7 категорий льготных пассажиров. Компенсируется лишь 7% от фактически перевезенных, - заявила директор.

По ее словам, средняя зарплата на предприятии составляет 1,5 тысячи гривен.

Даже это выдерживать нам очень и очень сложно. Если мы говорим о высокой заработной плате, поверьте, если мы бы получали те дотации, даже 50% от тех, которые получает "Крымтроллейбус", то у нас была бы заработная плата на уровне 4 тысяч, - добавила Ислямова.

СПРАВКА: Транспортная компания ООО "СимСитиТранс" была основана в 2002 году. Компания осуществляет городские перевозки в Симферополе, а также в Севастополе, где есть филиал. Помимо этого компания занимается междугородными перевозками по Крыму и межобластными перевозками по Украине, а также предоставляет автобусы на заказ. Парк автобусов составляет более 200 машин.

Напомним, льготники-невидимки "накатали" по Феодосии на 100 тысяч. За счет "мертвых душ" чиновники и транспортники положили в карман бюджетные деньги. 

Алексей Гайдуков по материалам КИА. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях