В Севастополе уволят 200 троллейбусников, чтобы не платить лишние зарплаты

оказывается, троллейбусникам не нужны ни массажисты, ни строители. Фото Инны Форт

оказывается, троллейбусникам не нужны ни массажисты, ни строители. Фото Инны Форт

Транспорт и инфраструктура
01 апреля 2011 08:57

В следующие 2-3 месяца в севастопольском троллейбусном управлении сократят 200 работников. Это позволит уменьшить фонд заработной платы на 150 тысяч.

В последний раз фонд заработной платы троллейбусников уменьшали в декабре – на 100 тысяч. Также предприятие увеличило доходы от перевозок на 250 тысяч. Так что "Севэлектротранс" планирует к концу первого полугодия получить дополнительно прибыли в 500 тысяч и выйти на самоокупаемость, сообщил исполняющий обязанности директора КП "Севэлектротранс" Александр Сафронов.

- Мы уже с плюсом идем по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К началу второго полугодия мы должны оптимизировать расходы, увеличить доходы и свести их разницу к нулю, - добавил Сафронов.

Председатель СГГА Валерий Саратов заверил, что грядущих сокращений предприятие не почувствует. Ведь уволят массажистов и 50 строителей, которые ничего не строят из-за отсутствия средств.

- Я убедительно прошу профсоюзы поддержать это. Выбор стоит: либо развалить предприятие и вообще его ликвидировать, либо перевести его в экономическое состояние. Мы сокращаем не ради того, чтобы сокращать, а ради того, чтобы реанимировать. Я не могу рассматривать никаких инвестпроектов по "Севтроллейбусу", пока мы не добьемся там своевременной выплаты зарплаты. Мы не можем менять машины, потому что там постоянно увеличивается число ремонтников, которым задерживают зарплату. Это порочный круг. К первому июля вы должны выйти на нулевой баланс. Следующая задача, которую я буду ставить, – поменять подвижной состав. Мы уже ведем серьезные переговоры с разными предприятиями, - сообщил Саратов.

Также губернатор добавил, что на апрельской сессии "Севэлектротрансу" выделят  4,9 миллионов. А если до июня предприятие не станет безубыточным, то нынешнего руководителя уволят.

Напомним, в Симферополе добавили три новых троллейбусных маршрута. Троллейбусы будут ходить с интервалом в 5-10 минут. 

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях