Транспортный коллапс: симферопольские улицы превратились в каток

Транспортный коллапс: симферопольские улицы превратились в каток

На евпаторийском шоссе опрокинулся автобус. Фото пресс-службы ГАИ

 

Напомним, вчера из-за гололеда в Симферополе образовались километровые пробки

В то же время в горсовете сообщили, что посыпали песком главные улицы

По словам заместителя городского головы Игоря Скуцкого, обработаны спуск-подъем на улице Кечкеметская, подъем к району Маршала Жукова, мост по улице Гагарина–Ким.

Вот только на деле оказалось, что в крымской столице совсем другая ситуация. Сегодня утром в городе прошел мелкий дождик и, в результате, все дороги покрыло коркой льда. От этого страдают как легковушки, так и общественный транспорт. Автомобили заносит и водители ежеминутно рискуют попасть в аварию. А вот тяжелые маршрутки на подъемах вообще застревают, их колеса просто буксуют по чистому льду.

Из-за этого на симферопольских дорогах произошло немало аварий. Уже утром на Ялтинской объездной недалеко от Евпаторийского шоссе на мосту перевернулся пассажирский автобус с людьми. В результате, пострадали 16 человек. 

 

Небольшое ДТП произошло на площади Советской. По словам очевидцев, дорогу не поделили инкасаторская машина и " Hyundai Tucson".

О пробках и авариях сообщают и сами симферопольцы. Практически остановилось движение на объездной трассе и на спуске к "Новой линии". Вдоль обочины, по словам форумчан, стоят застрявшие автомобили.

Автомобилисты жалуются на то, что на новую объездную практически невозможно въехать, так как дорога превратилась в каток.  А на спуске с улицы Маршала Жукова на Героев Сталинграда стала большая фура, которая не смогла проехать через "лежачих полицейских". В результате, стало все направление Симфепрополь - Николавка.

По словам очевидцев, остановилось движение на Куйбышевскои и Московском кольце, а также на улицах Шмидта и Воровского. Также тяжелые грузовики буксуют на улицах Крылова, Героев Сталинграда и Элеваторной.

Наконец, кольцо на площади Спортивной посыпали ранним утром, как раз до того, как пошел дождь. В итоге все труды пошли насмарку и весь песок покрыло толстой коркой льда.

При этом в пресс-службе горсовета заявили, что в Железнодорожном районе дороги посыпают противогололедной смесью 108 человек, в Центральном районе – 115, а в Киевском районе – 200. Также, по словам коммунальщиков, на дорогах Симферополя работает 4 пескоразбрасывателя и 4 грузовика с посыпным материалом.