В Крыму свыше сотни автобусов не вышли на маршрут

Маршрутчики не вышли на работу. Фото из архива "КП".

Маршрутчики не вышли на работу. Фото из архива "КП".

Транспорт и инфраструктура
01 марта 2011 14:59

Сегодня в Крыму автоперевозчики отменили 101 рейс. Этим утром 63 пассажирских автобуса междугороднего и 38 пригородного сообщения, принадлежащих компании "Крымавтотранс", так и не вышли на свои маршруты из-за убыточности перевозок.

Тарифы на пассажирские перевозки остаются на уровне трехлетней давности и составляют 18 копеек за километр. А это при том, что в 2008 году литр дизельного топлива стоил 3,6 гривны, а сейчас – более 8. Поэтому предприятия-перевозчики терпят убытки, также растут и долги по заработной плате, сообщил директор предприятия "Бахчисарайское АТП" Сергей Мерица.

- Долги у предприятий очень большие. Нефтетрейдеры отказываются давать в долг дизельное топливо и бензин. Проблема назрела и требует незамедлительного решения, - отметил Мерица.

Автоперевозчики собираются обратиться в Совет министров Крыма с просьбой рассмотреть вопрос о повышении тарифов.

- Понятно, что повышение цен на перевозки болезненно ударит по населению, но в противном случае есть риск остаться без маршрутов вообще, - отметил директор предприятия "Бахчисарайское АТП".

Напомним, Совмин не собирается повышать стоимость проезда в симферопольских маршрутках. Чиновники успокаивают жителей крымской столицы. 

Алексей Гайдуков по материалам е-Крым 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях