Получи ответ: введут ли лимит на бесплатные поездки для льготников в общественном транспорте Крыма

С 1 июня льготники в Крыму будут оплачивать проезд с помощью бесконтактных банковских карт

С 1 июня льготники в Крыму будут оплачивать проезд с помощью бесконтактных банковских карт

Транспорт и инфраструктура
18 февраля 2020 17:00

В Крыму до 1 июня транспорт "Крымтроллейбуса", "Крымавтотранса" и других городских перевозчиков будет оборудован валидаторами. До этого времени льготники должны получить бесконтактные банковские карты системы "МИР". После прикладывания их к валидатору система считает данные, и на их основании перевозчикам будет компенсирована оплата проезда. При этом деньги с карт списываться не будут.

Однако в нескольких городах Крыма уже распространяются слухи о том, что на карты льготных категорий граждан будет начислено от 116 до 900 рублей. Эта сумма должна стать определенным лимитом на поездки, пишет КП.

"Никакого денежного лимита на картах не будет, льготники смогут ездить не ограниченное количество раз", - сообщили в министерстве.

Всем, кто имеет право на бесплатный проезд, до 1 июня этого года нужно обратиться в орган труда и соцзащиты по месту жительства в рабочее время, чтобы написать заявление о подключении карты.

Льготникам нужно принести копию паспорта или другого документа, удостоверяющего личность и место жительства на территории Крыма, а также удостоверение на предоставление мер социальной поддержки. Также необходимо завести бесконтактную карту системы "МИР", если ее еще нет на руках.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Кто завтра в Симферополе останется без света: адреса

Надевай маску: в Крыму превышен эпидпорог по ОРВИ

Проехать не получится: центре Симферополя перекроют улицу Павленко

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях