Госэкспертиза забраковала один этап трассы "Таврида": цена вопроса растет

Госэкспертиза забраковала севастопольский этап трассы «Таврида»

Госэкспертиза забраковала севастопольский этап трассы «Таврида»

Транспорт и инфраструктура
18 декабря 2019 12:29

АО "ВАД" может не успеть заключить контракт на строительно-монтажные работы, пока не будут выполнены требования госэкспертизы, а проект не вернут на проверку, чтобы получить новое заключение.

Напомним, планировку и межевание восьмого, севастопольского, участка трассы "Таврида" подрядчики решили скорректировать в апреле 2019 года. Тогда, по словам пресс-секретаря крымского управления "ВАД" Григория Назарова, проект существенно переработали, учитывая мнение и пожелания севастопольцев, которые живут рядом с будущей дорогой.

"Сейчас заключить контракт по "Тавриде", так как это большой и значимый объект, и дополнительно еще одну корректировку в текущем году мы сделаем, в проекте бюджета предусмотрены еще дополнительные деньги на увеличение программы, то есть суммарно в этом году программа будет увеличена на 72 млрд", - заявил чиновник.

Полная стоимость строительства федеральной трассы "Таврида", которая соединит Керченский мост и Севастополь (через Симферополь), оценивается в 166 млрд руб., добавил он.

"Два участка - и крымский, и севастопольский - стоимость была порядка 168 млрд в ценах соответствующих лет. Сейчас, по заключению экспертизы, наверное, будет миллиарда на два меньше", - заявил замминистра.

Оценка продолжается.

СМОТРИ ЕЩЕ:

В Симферополе откроется мини-резиденция Деда Мороза: где и когда

Зачистят: в Ялте с улиц уберут бесхозные автомобили

Цифра дня: сколько машин ежедневно эвакуируют в Симферополе

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях