Трудно поверить: названа настоящая причина забастовки перевозчика в Джанкое

Почему на самом деле в Джанкое перестали ходить автобусы

Почему на самом деле в Джанкое перестали ходить автобусы

Транспорт и инфраструктура
04 декабря 2019 18:13

В Джанкое 1 декабря забастовал местный перевозчик - компания ООО "Дюн".

"Городская администрация не рассчиталась с нами за третий квартал этого года по компенсации за льготников, - говорит КП-Крым Николай Юревич, один из учредителей ООО "ДЮН". -  Всего долгов на 3,6 миллиона рублей и нам нечем платить сотрудникам. Нет денег и на топливо. Поэтому мы, как и положено по закону, написали 15 ноября письмо в администрации Джанкоя. В документе предупредили власть, что если не будет погашена задолженность, компания будет вынуждена приостановить движение по всем маршрутам".

А вот в мэрии своей вины не видят. Здесь говорят, что перевозчику из республиканского бюджета возмещаются средства за перевозку граждан льготных категорий. С 1 сентября этого года, по решению Совмина, изменились правила: для получения компенсации компания должна фиксировать на видео свои перевозки.

По этим записям городская комиссия делает расчеты для выплаты компенсации. Затем все данные передаются в региональное Министерство труда и социальной защиты.

Замглавы администрации Джанкоя рассказала, что компания "ДЮН" установила видеокамеры в автобусах лишь в ноябре. Поэтому предприятие получит деньги лишь за последний месяц осени, а за сентябрь и октябрь им ничего не компенсируют.


О камерах не знали


"О том, что для отчета по льготникам нужно предоставлять видео, нам стало известно только в конце прошлого месяца, - отмечает Гиц. - Постановление Совета министров под номером 598 от 23 октября 2019 года, в котором говориться о видеофиксации для учета льготников, принято 23 октября 2019 года! Но во втором пункте документа написано: "Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 23 августа 2019 года". Как мы могли установить камеры в салонах своих автобусов в сентябре, если на тот момент еще не было такого распоряжения?!".

В администрации Джанкоя убеждают в обратном. Мол, перевозчик был оповещен вовремя, но устанавливать видеокамеры не стал.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Наступит темнота: где завтра в Симферополе не будет света

Получи ответ: когда достроят театр кукол в Симферополе

Сохрани адреса: где в Крыму будут работать передвижные дорожные камеры

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях