В Джанкое остановились все автобусы: что происходит

В Джанкое остановились все автобусы: что происходит

В Джанкое остановились все автобусы

Жители Джанкоя с 1 декабря начали ходить пешком - единственный городской перевозчик - компания "Дюн" - не вывел свои автобусы на маршруты. 

"Просто нам надоело работать так, - рассказал КП-Крым Николай Юревич, один из учредителей ООО "ДЮН". - Городская администрация не рассчиталась с нами за третий квартал по компенсации за льготников. Всего долгов на 3,6 миллиона рублей и нам нечем платить своим сотрудникам зарплаты. Работать за так никто не хочет, да и за задержки по выплатам зарплат нас могут наказать. Поэтому мы, как и положено по закону, написали 15 ноября письмо в администрации Джанкоя. В документе предупредили власть о том, что если не будет погашена задолженность, то компания будет вынуждена приостановить движение по всем 10 маршрутам".

Бизнесмен объяснил, что мера вынужденная, поскольку большинство пассажиров – это льготники, которых в Джанкое около 32 тысяч человек.

Чиновники представили другую версию.

"Предприятие ООО "ДЮН" немотивированно и в отсутствие каких-либо оснований в одностороннем порядке прекратило движение автобусов на городских маршрутах, ссылаясь на экономические причины, - об этом на своей странице в Facebook Эдуард Селиванов, глава администрации Джанкоя. - В течение всего дня мы вели переговоры с руководством предприятия, но положительного результата не достигли".

Мэр Джанкоя доложил землякам, что вместе с руководителями Крыма работает над проблемой и делает все, чтобы ее решить.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Сохрани маршрут: как будет ходить транспорт на время перекрытия моста на ул. Гагарина

Бесчеловечно: маршрутчик "сбежал" от пожилого мужчины возле больницы в Симферополе

Время глинтвейна: на Крым идет холодный фронт с дождем и снегом