Есть решение: в Симферополе придумали способ борьбы с проблемой общественного транспорта

Есть решение: в Симферополе придумали способ борьбы с проблемой общественного транспорта

В Симферополе нашли очередное решение проблемы общественного транспорта

В Симферополе инициировали создание единого центра сбора информации о движении общественного транспорта для оптимизации работы.

Как рассказал руководитель рабочей группы по транспорту Общественного Совета Симферополя Сергей Солдатенко, одна из основных проблем внутригородских перевозок - "безосновательный сход автобусов с маршрутов после 19:00".

"Автобус едет по тем улицам, по которым не должен. У него выключен свет и снята табличка", - отметил руководитель рабочей группы по транспорту.

Вторая проблема, по словам Солдатенко - нехватка транспортных средств на маршрутах.

"По маршруту №14 заявлено 12 автобусов, но за неоднократные мероприятия по мониторингу мы насчитали их всего шесть", - подчеркнул он.

К тому же, водители автобусов часто не останавливаются, увидев на остановке льготника, а многие маршрутные средства не приспособлены для маломобильных групп населения. 

Решить проблемы общественного транспорта Солдатенко предлагает созданием единого диспетчерского центра.

"Необходимо, чтобы в Крыму появился единый центр сбора мониторинговой информации от аппаратуры ГЛОНАСС, которая должна быть установлена на каждом маршрутном средстве", - сообщил Содатенко, добавив, что в трудовые договоры маршрутчиков необходимо будет включить обязанность передачи в центр данных о движении автобуса. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Без воды, газа и света: как выживают собственники аварийного жилья в Симферополе

Будь в курсе: начался капитальный ремонт моста по улице Толстого

Опоры лестницы держатся на арматуре: в Алуште "распадается" жилой дом