Cadillac Escalade, Jaguar, Porsche Cayenne: на чем разъезжают симферопольские депутаты

Cadillac Escalade возглавил рейтинг "крутых тачек".

Cadillac Escalade возглавил рейтинг "крутых тачек".

Транспорт и инфраструктура
28 января 2011 16:30

Депутаты Симферопольского горсовета не упускают возможности хвастануть своим автомобилем и припарковаться у самого здания сессионного зала. Журналисты решили показать, на каком транспорте на работу добираются народные избранники, а заодно и составили рейтинг.

1. Самым дорогим автомобилем, замеченным журналистами у горсовета, оказался внедорожник Cadillac Escalade. Цена в автосалонах на него от 103 тысяч долларов. Благодаря специальному датчику Cadillac даже сообщает своему хозяину о приближающемся дожде. Автомобиль достаточно высок, поэтому, чтобы хозяин не утруждал себя каждый раз запрыгиванием в салон, авто оснащено автоматическими выдвигаемыми подножками. Владеет этим чудом техники депутат-регионал, начальник городского отдела здравоохранения Александр Иващенко.

Cadillac Escalade, Jaguar, Porsche Cayenne: на чем разъезжают симферопольские депутаты фото

2. Вторым по дороговизне и шикарности автомобилем стал Jaguar. Его владелец — депутат от симферопольской городской организации политической партии "Сильная Украина" Игорь Федотов. Цена автомобиля в автосалонах колеблется от  90 до 150 тысяч долларов, в зависимости от комплектации модели. Своего "зверя" Федотов парковать на обочине, видимо, побоялся и заехал на автомобиле просто в пешеходную зону.

Cadillac Escalade, Jaguar, Porsche Cayenne: на чем разъезжают симферопольские депутаты фото 1

3. Третье место досталось внедорожнику Porsche Cayenne и его владельцу, депутату от Партии регионов Андрею Полунину. Стоимость такого автомобиля варьируется от 90 до 120 тысяч долларов.

Cadillac Escalade, Jaguar, Porsche Cayenne: на чем разъезжают симферопольские депутаты фото 2

4. Четвертым стал BMW X5, чья стоимость в автосалонах не ниже 85 тысяч долларов. Хозяин "бумера" — бывший начальник коммунального предприятия БДН, депутат-регионал Роман Данченко. Свое авто Данченко прятать не стал и припарковался на ул. Толстого.

Cadillac Escalade, Jaguar, Porsche Cayenne: на чем разъезжают симферопольские депутаты фото 3

5. Внедорожник Mercedes-Benz GL-Class (от 80 тысяч) занял пятое место. Этот автомобиль принадлежит депутату от симферопольской городской организации Коммунистической партии Украины Владимиру Михайлову. К слову, и этот народный избранник парковаться на стоянке не стал и оставил свое авто аккурат у самого сессионного здания.

Cadillac Escalade, Jaguar, Porsche Cayenne: на чем разъезжают симферопольские депутаты фото 4

6. Шестую позицию занимает внедорожник депутата-регионала Алексея Заикина — Volkswagen Touareg (от  58 до 107 тысяч — в зависимости от модификации).

Cadillac Escalade, Jaguar, Porsche Cayenne: на чем разъезжают симферопольские депутаты фото 5

7. Mercedes E-klasse (от 25 тысяч) депутата от партии "Народный Рух Украины" Садыха Табаха занял седьмое место в рейтинге. К слову, и Табах, и его коллега Заикин так опаздывали на сессию, что оставили свои автомобили возле клумб перед зданием горсовета.

Cadillac Escalade, Jaguar, Porsche Cayenne: на чем разъезжают симферопольские депутаты фото 6

8. Восьмое место занимает Kia Cerato (от 18 до 23 тысяч), на котором подъехала депутат от "Русского единства" Людмила Ермакова.

Cadillac Escalade, Jaguar, Porsche Cayenne: на чем разъезжают симферопольские депутаты фото 7

9. Депутат от симферопольской городской организации партии "Союз" Анатолий Петров на сессию приехал на Nissan Micra (от  13,7 тыс.) и занял девятое место.

Cadillac Escalade, Jaguar, Porsche Cayenne: на чем разъезжают симферопольские депутаты фото 8

10. Замыкает рейтинг депутат-регионал Иван Николаиди, который прибыл к зданию горсовета на BMW 525i. Автомобиль уже снят с производства, однако пользуется сумасшедшей популярностью у автолюбителей. Цена на подержанное авто начинается от $ 7 тысяч.

Cadillac Escalade, Jaguar, Porsche Cayenne: на чем разъезжают симферопольские депутаты фото 9

Алексей Гайдуков по материалам "События"
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях