Полезная инфа: где и когда в Крыму чаще всего возникают пробки

Полезная инфа: где и когда в Крыму чаще всего возникают пробки

На каких дорогах Крыма чаще всего возникают пробки

Традиционные пробки - на выездах из Симферополя, самого густонаселенного города полуострова. 

Пробка на трассе "Таврида" от Зуи до Бородинского кольца в Симферополе

Образовывается по будням в час пик примерно с 08:00 до 10:00. В нее попадают все, кто едет со стороны Керчи и Феодосии как непосредственно в Симферополь, так и в Евпаторию, Ялту, Севастополь. Съезда с трассы нет, ситуацию усложняют дорожные работы. В случае аварии на дороге (хотя порой и без нее) можно застрять надолго, пишет "КП-Крым".

Пробка на Ялтинской объездной в районе улицы Луговая

Образовывается почти каждый день примерно с 08.30, часто в течение дня. Там потеряете время, если поедете из Евпатории в Ялту. К счастью, пробка обычно небольшая, максимальное время простоя - 30-40 минут.

Пробка на Евпаторийском шоссе в районе аэропорта

Возникает регулярно как на въезд в Симферополь, так и на выезд. Хуже всего ситуация по утрам и вечерам в час пик, а также на уикенд.

Пробка на Николаевской трассе в районе села Дубки

Появляется чаще всего на въезд в Симферополь в час пик - примерно с 08:00 до 11:00. Может образоваться вечером воскресенья, когда отдыхающие массово возвращаются в город из Николаевки после отдыха на море. Объехать невозможно.

Пробка в районе сел Чистенькое и Левадки в сторону Севастополя

Бывает редко, обычно - днем или по вечерам перед массовыми мероприятиями в Севастополе (День Победы, День ВМФ, Байк-шоу и т.д.). 

Пробка в Добровской долине на Ялтинском шоссе

Обычно возникает в случае аварий, но они там не редкость. Может растягиваться на 5-7 километров - от Лозового до Андрусово и даже до Пионерского. Объезда нет.

БАХЧИСАРАЙСКИЙ РАЙОН

Пробка на трассе "Таврида" в районе сел Приятное Свидание и Тополи

Возникает регулярно в любое время из-за ремонтных работ – как в сторону Симферополя, так и в сторону Севастополя. Объехать проблематично, если вы не знаток окрестностей, то рисковать не стоит.

Пробка в районе села Железнодорожное

Небольшой затор на пересечении дороги из Бахчисарая и трассы "Таврида".

САКСКИЙ РАЙОН

Пробка в Саках на Евпаторийском шоссе

Появляется практически ежедневно то на въезд в Евпаторию, то на выезд, а может - и в обе стороны. Иногда растягивается на многие километры и за пределами города: начинается в Прибрежном и заканчивается в районе Орехово, а то и Червоного.

СЕВАСТОПОЛЬ

Пробка на симферопольской трассе в районе Инкермана

Возникает и в будние, и в выходные дни, особенно в курортный сезон. Чтобы не ехать через Инкерман, сворачивайте на кольце на Президентское шоссе. Особенно этот маршрут будет удобен для тех, кому надо сразу в Балаклаву или на мыс Фиолент.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Получи ответ: какой будет погода в Крыму 2 сентября

Не спасли: шторм в Крыму унес жизнь туриста

Принимай работу: на остановках Симферополя ремонтируют лавочки