В Симферополе пропали секунды на светофорах: что происходит

В Симферополе пропали секунды на светофорах: что происходит

Почему в Симферополе пропали секунды на светофорах

Ранее крымские водители по секундам видели, через какое время зеленый свет сменит красный на светофоре. Сейчас вычислить момент переключения сигналов невозможно, так как секундного отсчета не стало.

В МБУ "Город" рассказали, что происходит со светофорами в Симферополе, пишет "Крымская газета".

"Светофоров с секундным отсчетом не будет впредь. Они уходят, потому что город плавно переходит к системе централизованного дистанционного управления светофорами, через пульты", - рассказал директор МБУ "Город" Антон Подабед.

Речь идет о внедрении в столице так называемой зеленой волны - автоматической системы светофорного регулирования. Она помогает установить связь между несколькими светофорами, чтобы зеленый свет включался как раз в тот момент, когда к светофору подъезжает группа автомобилей. 

Сегодня в Симферополе часть светофоров еще оснащена секундным отсчетом, но за год-два их заменят. 


Цена вопроса

Стоимость такой модернизации зависит от типа светофора и места, где он установлен. Например, переоснащение светофорного комплекса на сложном перекрёстке, таком, как на пересечении улиц Шмидта, Ленина, Воровского и Пролетарской, обходится в сумму порядка 800 тысяч рублей. Также многое зависит от количества световых элементов, наличия электрических сетей и так далее.

На пешеходных светофорах также со временем уберут секундный отсчет, он останется только на так называемых вызывных светофорах, которые позволяют установить зеленый свет нажатием кнопки на опоре. Сегодня в городе два таких светофора - на Объездной и на Евпаторийском шоссе.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Запасайся канистрами: что происходит с ценами на бензин в Симферополе

Получи ответ: что успели сделать на улице А. Невского в Симферополе

Пила и обменяла квартиру на "Жигули": сын умершей на лавочке у больнице крымчанки