Стало известно, почему подорожает проезд в троллейбусах Симферополя

Стало известно, почему подорожает проезд в троллейбусах Симферополя

В "Крымтроллейбусе" объяснили, почему подорожает проезд

Подорожание стоимости проезда в городских троллейбусах в Ялте, Симферополе и Алуште до 17 рублей позволит предприятию автоматизировать систему оплаты проезда, усилить безопасность пассажиров в транспорте и обновить подвижной состав.

"Поднятие стоимости проезда - обоснованное действие, мы долго к этому шли. Оно позволит предприятию на должном уровне выполнять свои функции по перевозке пассажиров. В частности, в ближайшем будущем внедрить современные технологии: установить терминалы и валидаторы, которые будут расположены как у водителя, так и внутри салона, что позволит полностью перейти на бесконтактный проезд. Министерство труда и социальной политики внедрит карточки, которые нужно будет прикладывать к валидатору. Это облегчит подсчет пассажиров и льготных категорий граждан, на что расходуются государственные деньги", - сообщил врио генерального директора ГУП РК "Крымтроллейбус" Николай Остюченко.

Кроме того, по его словам, в троллейбусах появятся видеокамеры для наблюдения за происходящим на маршруте.

"На сегодняшний день из 200 троллейбусов только 100 машин оборудованы камерами", - уточнил Остюченко.

Он также добавил, что новый тариф позволит предприятию поддерживать подвижной состав в исправном состоянии, закупать дополнительные запчасти и выпускать больше машин на маршруты. Сегодня более 100 троллейбусов нуждаются в обновлении.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Смерть на воде: крымский пенсионер скончался во время отдыха

Цифра дня: сколько человек в Крыму погибли на работе

Получи ответ: какую плитку уложат на набережной Салгира