Штрафы с камер в ГРЭСе отменят: куда обращаться

Штрафы с камер в ГРЭСе в Симферополе частично отменят

Штрафы с камер в ГРЭСе в Симферополе частично отменят

Транспорт и инфраструктура
30 мая 2019 16:00

Комплексы фиксации нарушений ПДД в районе поселка Грэсовский в течение почти двух недель работали неправильно. Штрафы, которые получили водители за якобы превышение скорости, будут сняты, но не со всех.

Об этом 3652.ru сообщили в Центре автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД МВД по РК.

"Получены сведения от завода-изготовителя данных комплексов. Установлено, что в период с 28 апреля с 04:30 по 8 мая 12:37 было зафиксировано искажение сигналов спутниковой навигационной системы GPS. Подобные искажения обусловлены внешними факторами, не зависящими от использования оборудования", - пояснили в ЦАФАП.

Как выяснили на заводе, искажения возникли при установлении средней скорости. Таким образом, все постановления на среднюю скорость (когда две фотографии), вынесенные водителям в указанный период, будут отметены. 

"Однако данное искажение не могло повлиять на точность изменения мгновенной скорости. То есть, в случае выявления данным комплексом превышения моментальной скорости, когда одна фотография, что машина едет конкретно на одном участке, постановления остаются в силе", - отметили в Центре.


Как отменят штраф


Водители, которые получили с камер в ГРЭСе постановления на среднюю скорость, должны подать заявления в ЦАФАП ГИБДД МВД по РК (г. Симферополь, ул. Элеваторная, 8Б (телефон для справок: (3652) 734-427). Заявления рассмотрят и на основании ответа от завода-изготовителя будут приняты решения об отмене штрафа.

С собой нужно обязательно взять паспорт гражданина РФ и СТС на авто. ЦАФАП работает ежедневно с 10:00 до 18:00 (с 13:00 до 14:00 перерыв).

Тем, от кого документы не поступят, направят информационные письма с просьбой прийти в ЦАФАП и написать заявление на отмену штрафа.


Если заплатили


Водители, которые оплатили штраф, могут вернуть деньги. Для этого также нужно обратиться в ЦАФАП и написать заявление на возврат денежных средств. К нему прикладываются оригинал платежного документа, согласие на обработку личных данных, копия решения об отмене постановления, указываются банковские реквизиты. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Стало известно, кто выступит в Симферополе на День города

Видеофакт: керченский стрелок Росляков стал героем фильма

В Ялте катера не выходят в море: что произошло

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях