Получи ответ: как в Симферополе обжаловать штраф за нарушение ПДД

Получи ответ: как в Симферополе обжаловать штраф за нарушение ПДД

Как в Симферополе обжаловать штраф за нарушение ПДД

Последнюю неделю крымские водители в соцсетях жалуются на то, что им приходят извещения о штрафах за нарушения ПДД, которые они не совершали. Больше всего нареканий - на комплексы видеофиксации в поселке Грэсовский.

Водители уверены, уже несколько недель камеры работают неправильно, а штрафы, которые от них приходят, ничем не обоснованы - нарушений правил дорожного движения не было, пишет 3652.ru.

"На ГРЭСе, в направлении Симферополя стоят 2 камеры на среднюю скорость 60км/ч. Они работают явно со сбоем, то ли в части расстояния между камерами, то ли в самих расчетах средней скорости. Попался там дважды со скоростью якобы за 100 км/ч, при этом проезжаю данный участок максимум на 60-75 км/ч",

"8 лет езжу там каждый день и знаю, что висят камеры, не превышаю никогда. Но вот пришло 116 км/ч, я в жизни там столько не ездил! Два штрафа, на машину и на мот", - сообщают водители в соцсетях.


Жалоб много

В Центре автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД МВД по РК подтвердили, что в последнее время приходит много жалоб по поводу камер в ГРЭСе.

"Количество обращений, связанных с этими комплексами, увеличилось, - сообщили в Центре. - Мы уже сделали запрос в адрес завода-изготовителя. Также направлен запрос собственнику комплексов. Сейчас мы от граждан принимаем заявления. По результатам получения информации от завода-изготовителя будут приниматься соответствующие решения".

Результаты должны быть, ориентировочно, в начале следующей недели.


Что делать

Если вы считаете, что постановление о штрафе за нарушение ПДД ничем не обосновано, необходимо писать жалобу в адрес ЦАФАП ГИБДД МВД по РК. Направить ее можно по почте или лично обратиться в Центр, который находится по адресу: Симферополь, ул. Элеваторная, 8Б (телефон для справок: (3652) 734-427).

По словам водителей, на общение с сотрудниками Центра и написание заявления на отмену штрафа уходит 20-30 минут, очередей, чаще всего, нет. С собой нужно обязательно взять паспорт гражданина РФ и СТС на авто. ЦАФАП работает ежедневно с 10:00 до 18:00 (с 13:00 до 14:00 перерыв).

"С момента получения штрафа у водителя, если он не согласен с принятыми решениями, есть 10 дней на обжалование постановления", - сообщили в Центре. 

После подачи жалобы по постановлению водитель может действовать на свое усмотрение: оплачивать штраф или нет. Если по результатам рассмотрения заявления водителя будет принято решение о том, что штраф назначен верно, платить ему все равно придется.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Шок: устроивший дебош в самолете Москва-Симферополь мужчина погиб

Сядет на 6 лет: суд вынес приговор крымчанину, который "заказал" маму и сестру

В последний путь: в Крыму простились с погибшими в авиакатастрофе в Шереметьево отцом и дочерью Новиковыми