Что делать: жители крымских сел не могут легально ездить в общественном транспорте

Что делать: жители крымских сел не могут легально ездить в общественном транспорте

Жители крымских сел не могут легально оплатить проезд

Жители многих крымских сел не могут легально ездить в общественном транспорте из-за отсутствия автостанций.

"Взяла билет до Коктебеля на автостанции "Курортная" (Симферополь). Там же хотела купить обратный билет на междугородний рейс из поселка Курортное (Феодосийский район) до крымской столицы. Но мне сказали, что я не могу это сделать, - жалуется пассажирка Елена "КП-Крым". - Кассир объяснила, что в населенном пункте нет автостанции, потому и билеты оттуда не продают".

Собственник автовокзалов и автостанций Крыма предприятие "Крымавтотранс" говорят, что действуют законно.

"Сейчас работает такая процедура - пассажир выходит по времени к остановке, куда должен подъехать автобус, оплачивает водителю до ближайшей автостанции при наличии свободных мест. Далее водитель довозит пассажира до ближайшей автостанции, где тот может купить билет до конечной точки данного рейса. Конечно, в таком случае есть риск, что в автобусе не будет мест, но на популярных маршрутах перевозчики просят ближайшую автостанцию оставить то количество мест, которое занято пассажирами из населённых пунктов без автостанции", - разъяснили в "Крымавтотрансе".

При этом на предприятии не уточнили, будет ли водитель ждать одного единственного пассажира, который ушел в кассу за билетиком.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Цифра дня: в Симферополе посчитали, во сколько обойдется реконструкция набережной и очистка Салгира

Знай наших: студентка из Симферополя в одиночку задержала рецидивиста

Не может быть: в Симферополе не сдали ни одну из отремонтированных улиц